Комментарии
- Пн 14:42Крестьянское блюдо называлось ТЮРЯ, в молоко крошили хлеб и ели. Бутеня- это уже что-то новенькое..
- Пн 15:13У бабушки в чувашской деревне в пятидесятых было кислое молоко и толокно(не жидкое как сейчас) шариками,я любила.
- Пн 16:51Меня это тоже напрягало и рассмешило..
- Пн 20:10В детстве пробовали толокно,бабушка нам делала,не то что обожала,но мне как то не очень!
Ещё помню хрен с квасом наделает и хлебали его с хлебушком,вот он мне больше нравился!
- вчера 00:38Не в молоко крошили хлеб, а в простую воду и еще масло растительное добавляли и лук, наша тетя нам такое готовила в детстве, когда мы капризничали и не хотели есть, а тюрю уплетали за обе щеки
- 02:16Не откуда. Банан а также сезонные ягоды и фрукты — это просто добавка и не обязательная, а по вкусу и в соответствии с современными возможностями. Умейте читать то, что написано, ПРИДИРА. Валентина.
- 02:18Творог и молоко смешивали без миксера, а 21 й век просто внес свои коррективы. Это же понятно, ПРИДИРА, Валентина Л.
- 12:55А я в 10% сметану кладу творог и варенье малиновое тоже вкусно. Топленое молоко пила ещё в доброй памяти Советском союзе. По-моему жёлтая крышечка была.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
Завтрак 18 века - БУТЕНЯ!
Попробовали бы такой? Как вам идея?
Бутеня — русское крестьянское блюдо, которое ели в период тяжелых полевых работ, в качестве белковой пищи.
Оно было распространено в 18–19 веках в среде крестьян Владимирской, Ивановской и севера Нижегородской области.
Ингредиенты:
топлёное молоко — 250 мл.
творог — 120 гр.
Приготовление:
Подогреваем топлёное молоко.
Вливаем его в блендер и добавляем творог.
Или просто хорошо перемешиваем.
Подаём в горячем или в холодном виде.
Также можно добавить банан и для сладкоежек сахар по вкусу!
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома