Завтрак 18 века - БУТЕНЯ!


Попробовали бы такой? Как вам идея?

Бутеня — русское крестьянское блюдо, которое ели в период тяжелых полевых работ, в качестве белковой пищи.
Оно было распространено в 18–19 веках в среде крестьян Владимирской, Ивановской и севера Нижегородской области.


Ингредиенты:

топлёное молоко — 250 мл.
творог — 120 гр.

Приготовление:

Подогреваем топлёное молоко.
Вливаем его в блендер и добавляем творог.
Или просто хорошо перемешиваем.
Подаём в горячем или в холодном виде.

Также можно добавить банан и для сладкоежек сахар по вкусу!



Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
Завтрак из 18 века - Бутеня

Комментарии