Комментарии
- 07:53Манку только в холодное молоко, ставлю на огонь и все время помешиваю...каша как крем, без комочков...бабушка научила...закипит, сразу выключаю, масло и накрываю..через 5 минут..каша готова..
- 09:24Добрый день да будет так пусть хранить Господи Бога меня и моих детей и близких людей от всякой злобы и от скорби благодарю Божий Матери Мария благодарю Ангелы хранитель наших что ахранять каждый божий день благодарю предков родов маи благодарю хранитель предков родов маи благодарю Богородица Матронушка спаси и сохрани Аминь Во имя отца и сына и светого духа Аминь
- 09:34Часто варю. Дочь не ела, стала в кашу какао добавлять, «шоколадную» кашу уплетает всю чашку.
- 12:27Добавляю на глаз воду, потом манку помешивая в середине варки добавляю молоко, мне нравится специи по вкусуи масла сливочного,и никаких комков.
- 14:18Тоже люблю... наверное...Раньше любила. Лет 40 не ела
... Калории!
- 16:49Спасибо! Нет, мы не забываем эту кашку, любим и готовим на молочке, да в готовую ягодки добавляем или варенье
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
А вы забыли про эту кашу? Правильный рецепт и пропорции!
Любите манную кашу? Делитесь в комментариях.
Манка появилась еще в Древнем Риме, где ее подавали только богатым людям. В те времена крупа была очень дорогой из-за сложного производства. Но со временем техника улучшилась, цена снизилась, и манку начали есть все слои населения.
В России манную кашу полюбили за простоту приготовления и нежность вкуса. А ещё она идеально подходит для маленьких детишек, так как быстро усваивается организмом.
Сейчас манная каша переживает второе рождение благодаря современным рецептам и добавкам (например, ягодам или орехам). Попробуй приготовить её по-новому и удиви своих близких вкусным завтраком!
Блюдо, которое знакомо каждому с самого раннего возраста – манная каша!
Её любят и взрослые и дети.
Пропорции манной крупы и жидкости зависят от ваших предпочтений:
Густая каша:
200 мл. молока - 1 ст. ложка манки
Средняя густота:
200 мл. молока - 2 ч.л.
Жидкая каша:
200 мл. молока - 1 ч.л.
Ингредиенты:
Молоко 200 мл.
Манная крупа 1 ст.л.
Соль щепотка
Сахар 0,5 ч.л.
Масло сливочное кусочек
Джем брусничный
Приготовление:
Молоко доводим до кипения и постепенно вводим крупу, постоянно помешивая.
Добавляем сахар и соль.
Варим до готовности, примерно, 8 - 10 минут.
Подаём с маслом сливочным и джемом брусничным!
Так что если хотите вернуться в детство или попробовать что-то уютное и тёплое – готовьте манку! И обязательно расскажите нам в комментариях, как вы любите её готовить.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома