сегодня 06:58

А вы забыли про эту кашу? Правильный рецепт и пропорции!



Любите манную кашу? Делитесь в комментариях.

Манка появилась еще в Древнем Риме, где ее подавали только богатым людям. В те времена крупа была очень дорогой из-за сложного производства. Но со временем техника улучшилась, цена снизилась, и манку начали есть все слои населения.

В России манную кашу полюбили за простоту приготовления и нежность вкуса. А ещё она идеально подходит для маленьких детишек, так как быстро усваивается организмом.

Сейчас манная каша переживает второе рождение благодаря современным рецептам и добавкам (например, ягодам или орехам). Попробуй приготовить её по-новому и удиви своих близких вкусным завтраком!


Блюдо, которое знакомо каждому с самого раннего возраста – манная каша!
Её любят и взрослые и дети.


Пропорции манной крупы и жидкости зависят от ваших предпочтений:

Густая каша:

200 мл. молока - 1 ст. ложка манки

Средняя густота:

200 мл. молока - 2 ч.л.

Жидкая каша:

200 мл. молока - 1 ч.л.



Ингредиенты:

Молоко 200 мл.
Манная крупа 1 ст.л.
Соль щепотка
Сахар 0,5 ч.л.
Масло сливочное кусочек
Джем брусничный


Приготовление:

Молоко доводим до кипения и постепенно вводим крупу, постоянно помешивая.
Добавляем сахар и соль.
Варим до готовности, примерно, 8 - 10 минут.

Подаём с маслом сливочным и джемом брусничным!


Так что если хотите вернуться в детство или попробовать что-то уютное и тёплое – готовьте манку! И обязательно расскажите нам в комментариях, как вы любите её готовить.

Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
Манная каша из СССР

Комментарии