Комментарии
- 19 окт 22:03Яйцо нужно обязательно !!! Я же пишу , что набивать перцы нужно с горкой и чтобы сохранилась красивая форма необходимо добавить яйцо . Вчера готовила это блюдо , получилось ПРЕВОСХОДНО !
- 19 окт 22:04Вот вот, у меня знакомая варит перцы просто в воде, говорит, чтобы ели, а это ужасно невкусно.
- 19 окт 22:09Конечно , у Вашей знакомой невкусно и некрасиво , а мой рецепт на все 100 % !
- 19 окт 23:12Я подумала, что же такого необыкновенного может быть в приготовлении фаршированного перца,интересно стало,посмотрела,оказалось-ничего!
- Ср 23:47На фига помидоры кусочками? Обжарить лук томат морковь на сковородке и залить перцы а еще лаврушку зачем? Весь вкус перца портить будет
- Чт 00:56А если с горкой набивать перцы как рис должен развариваться?
- Чт 07:31Обжаренный лук идёт в фарш а вот лаврушка согласна с вами.
- Сб 20:40Никогда не варите рис перед приготовлением перца!Зачем размазня внутри перца???
Он и так будет готов,но перец от этого только выиграет!
Поджарку для фарша я готовлю из лука и моркови.Обязательно добавляю в фарш зелень и молотую смесь перцев(горошек).А для заливки поджарку готовлю из лука,моркови и помидоров(на крупной тёрке).Да и сердцевину из перца я вынимаю аккуратно,и перцы практически закрыты(фарш закладываю маленькой узкой ложечкой) Сметану кладу в тарелку с готовым перцем и посыпаю зеленью.По-другому готовить не буду,так как этот рецепт прижился в семье за долгие годы.Как говорится — на вкус и цвет... - Вс 00:00Я тоже никогда не варю рис. Он отлично сварится в перце и ещё вместо фарша кладу мелко нарезанное мясо. Поджарка-лук морковь помидоры.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️
Тома Готовитдома
Если так перчик вы ещё не готовили, то этот рецепт покорит всю семью. Секретный бабушкин рецепт.
А как обычно готовите вы, делитесь в комментариях.Это просто волшебство вкуса и аромата, которое можно приготовить за час-полтора!
Ингредиенты:
Перец 10 шт.
Мясной фарш (говядина/свинина) - 600 гр.
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Морковь - 1 - 2 шт.
Помидоры 2 - 3 шт.
Сметана 2 - 3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль, перец чёрный молотый, зелень свежая или сушёная - по желанию
Лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
- Промойте перцы под водой и аккуратно удалите сердцевину вместе с семенами.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Смешайте готовый фарш с рисом, луком, солью и специями.
- Наполните каждый перец полученной смесью доверху.
- Натрите морковь на крупной тёрке.
- Помидоры нарежьте на небольшие кусочки.
- На дно большой кастрюли выложите половину моркови и половину помидор.
- Выложите подготовленные перчики сверху, затем остатки моркови и помидоры. Залейте сверху небольшим количеством кипяченой воды. -Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите ещё минут 10.
- Потом выложите сметану, соль и сахар, немного перемешайте.
- Закройте крышкой и готовьте ещё минут 30 - 40.
Подавайте горячим со сметаной или любимым соусом.
Вот так просто и вкусно можно порадовать себя и близких новым блюдом! Приятного аппетита и хорошего настроения вам и вашим близким!
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
#перецфаршированный
#рецепт
#кулинария
#готовимдома