Если так перчик вы ещё не готовили, то этот рецепт покорит всю семью. Секретный бабушкин рецепт.

А как обычно готовите вы, делитесь в комментариях.

Это просто волшебство вкуса и аромата, которое можно приготовить за час-полтора!

Ингредиенты:

Перец 10 шт.
Мясной фарш (говядина/свинина) - 600 гр.
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Морковь - 1 - 2 шт.
Помидоры 2 - 3 шт.
Сметана 2 - 3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль, перец чёрный молотый, зелень свежая или сушёная - по желанию
Лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

- Промойте перцы под водой и аккуратно удалите сердцевину вместе с семенами.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Смешайте готовый фарш с рисом, луком, солью и специями.
- Наполните каждый перец полученной смесью доверху.
- Натрите морковь на крупной тёрке.
- Помидоры нарежьте на небольшие кусочки.
- На дно большой кастрюли выложите половину моркови и половину помидор.
- Выложите подготовленные перчики сверху, затем остатки моркови и помидоры. Залейте сверху небольшим количеством кипяченой воды. -Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите ещё минут 10.
- Потом выложите сметану, соль и сахар, немного перемешайте.
- Закройте крышкой и готовьте ещё минут 30 - 40.

Подавайте горячим со сметаной или любимым соусом.

Вот так просто и вкусно можно порадовать себя и близких новым блюдом! Приятного аппетита и хорошего настроения вам и вашим близким!

Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома

#перецфаршированный
#рецепт
#кулинария
#готовимдома
Необыкновенный фаршированный перец

Комментарии

  • 19 окт 22:03
    Яйцо нужно обязательно !!! Я же пишу , что набивать перцы нужно с горкой и чтобы сохранилась красивая форма необходимо добавить яйцо . Вчера готовила это блюдо , получилось ПРЕВОСХОДНО !
  • 19 окт 22:04
    Вот вот, у меня знакомая варит перцы просто в воде, говорит, чтобы ели, а это ужасно невкусно.
  • 19 окт 22:09
    Конечно , у Вашей знакомой невкусно и некрасиво , а мой рецепт на все 100 % !
  • 19 окт 23:12
    Я подумала, что же такого необыкновенного может быть в приготовлении фаршированного перца,интересно стало,посмотрела,оказалось-ничего!
  • 21 окт 11:50
    А можно еще тушить в томатном соке.
  • Ср 01:24
    Ложут в другом месте. А перец или в перец-кладут.
  • Ср 23:47
    На фига помидоры кусочками? Обжарить лук томат морковь на сковородке и залить перцы а еще лаврушку зачем? Весь вкус перца портить будет
  • Чт 00:56
    А если с горкой набивать перцы как рис должен развариваться?
  • Чт 07:31
    Обжаренный лук идёт в фарш а вот лаврушка согласна с вами.
  • Чт 10:33
    Да, лук в фарш - святое дело, вкус дает
  • Сб 12:24
    А где необыкновенное? В лайках, которые собираете?
  • Сб 20:17
    Л В
    ответила Нике Nik
    ХЗЧ
  • Сб 20:40
    Никогда не варите рис перед приготовлением перца!Зачем размазня внутри перца???
    Он и так будет готов,но перец от этого только выиграет!
    Поджарку для фарша я готовлю из лука и моркови.Обязательно добавляю в фарш зелень и молотую смесь перцев(горошек).А для заливки поджарку готовлю из лука,моркови и помидоров(на крупной тёрке).Да и сердцевину из перца я вынимаю аккуратно,и перцы практически закрыты(фарш закладываю маленькой узкой ложечкой) Сметану кладу в тарелку с готовым перцем и посыпаю зеленью.По-другому готовить не буду,так как этот рецепт прижился в семье за долгие годы.Как говорится — на вкус и цвет...
  • Вс 00:00
    Я тоже никогда не варю рис. Он отлично сварится в перце и ещё вместо фарша кладу мелко нарезанное мясо. Поджарка-лук морковь помидоры.