Комментарии
- 18 окт 19:39У нас тоже в садике давали форшмак, хотя повара все местные были. С тех пор форшмак обожаю.( Донецкая область)
- 18 окт 19:41Как-то прочитала рецепт форшмак из Израиля, очень удивилась- там ещё вареная говядина присутствует и кислое яблоко. Судить не могу, не пробовала, но, думаю, тоже вкусно
- 18 окт 20:06Похоже на фаршмак,но он готовится немного не так:
Филе сельди, масло сливочное грамм 350-400,
Сыр ,можно плавленый сырки3 штуки,и небольшая головка лука
И это будет стоять в холодильнике долго ,безопасно ,:
На хлеб очень вкусно ,-еврейское боюдо - 19 окт 00:46В детском саду у нас готовили форшмак из сельди, варёных яиц, сливочного масла и лука - репка. Очень вкусный получался. Яблоки и плавленый сырок это уже нововведение любителей кулинарии
- 19 окт 19:05Сейчас масло стоит 250 рублей за 180 гр.сельдь 450-500 руб.за кг. Итого селедочное масло выйдет 500-550 рублей,какое бюджетное масло ???
- 19 окт 22:14напомнило мне чудную песню про селедку Таню Иващенко и Васильева

“Она в селёдочное масло переработана была”
- 23 окт 16:34Именно так и делали мои родители, и я сейчас


. И никаких яблок, сырков, только то, что Вы и сказали -- сельдь, масло сливочное, яйца варëные и репчатый лук. И никакого блендера!!!! -- их тогда и не было -- только на мясорубке!!!!!! 


- 25 окт 03:14Столько ингридиентов не надо для форшмака.....Достаточно селедку+вареную морковь+сливочное масло.....500гр.селедки+пару морковок небольших+сливочное масло мягкое.....Мне 66 лет,уже ленюсь мыть жирную посуду,тем более мясорубку.....можно пропустить селедку и морковь и мягкое масло и так перемешается.....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
Селёдочное масло из СССР! Ностальгический вкус!
Помните тот волшебный вкус селёдочного масла из нашего советского прошлого?
Это же классика жанра – простая, бюджетная и невероятно вкусная закуска.
Даже сам Брежнев любил такую закуску, только там в рецепте ещё добавляли отварную морковь и чеснок и называли такое селёдочное масло «Брежневским».
Такое масло можно было купить на рынке или в магазине, но часто хозяйки готовили его дома.
Ингредиенты:
Филе сельди слабосолёная 350 - 400 гр.
Сливочное масло 175 гр.
Яйцо 2 шт.
Горчица 1 ч.л.
Сок лимона 0,5 ст.л.
Укроп по вкусу
Приготовление:
- Сельдь очистить и нарезать на кусочки.
- Яйца отварить и нарезать дольками.
- Сливочное масло комнатной температуры нарезать на кусочки.
- Всё это смешиваем вместе с горчицей, лимонным соком и укропом. И взбиваем блендером до однородности.
- Перекладываем в стеклянную ёмкость с крышкой и отправляем в холодильник на час или два.
- Затем подаём к столу и вспоминаем молодость!
Как вариант можно подать на черном Бородинском хлебе, на ржаных хлебцах или как праздничный вариант - в тарталетках!
Давайте вместе вернёмся в прошлое и приготовим этот вкусный кусочек воспоминаний! Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома