Комментарии
- 17 окт 13:35Тома ГотовитдомаА вы помните такие орешки?
- 17 окт 14:43Галина Варёнова ШулекинаПомню . Особенно когда готовились к свадьбе всю ночь пекли .

- 17 окт 14:51Тамара НиколаевнаПекла на каждый день рождения!
- 17 окт 15:58Тома Готовитдома
ответила Тамаре Николаевне
Замечательная традиция! - 17 окт 15:59Тома Готовитдома
ответила Галине Варёновой Шулекиной
Как здорово
- 17 окт 16:23Тамара Малышкина (Липатова)О..., такая вкуснятина.Я ещё до сих пор имею такую формочку.
- 17 окт 18:12Надежда Филиппова (Сродникова)Делали раньше с мужем.
- 18 окт 04:44Любовь Михайличенко Полстянкина

- 18 окт 05:46виктория балаева
- 18 окт 06:19Анна ЛенхоеваОни в продаже есть ли?
- 18 окт 06:40Тома Готовитдома
ответила Анне Ленхоевой
На Авито точно есть - 18 окт 06:41Анна ЛенхоеваСпасибо,просмотрю
- 18 окт 10:04Тамара ВишникинаГрецкие орехи добавляла в варёную сгущенку! И склеивала орешки! Вкуснятина!



- 22 окт 13:22Людмила Сизько-КыласоваНаконец, нашла рецепт жидкого теста,раньше пекла и забыла рецепт, спасибо .
- 22 окт 15:32Катюша Кугурушева(Титова)Здравствуйте!А для формы печенья у вас есть рецепт,если есть,пожалуйста напишите.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
Жидкое тесто. Настоящие ОРЕШКИ ПО РЕЦЕПТУ СССР! Помните такое лакомство из детства?
Форма из СССР для приготовления на газу печенья - ОРЕШКИ. Изготовлена в 80-х годах на Воткинском Машзаводе. А приготовим мы по одному из рецептов из инструкции!
Ингредиенты:
✅ мука - 200 гр.
✅ яйцо - 2 шт.
✅ сахар - 130 гр.
✅ сливочное масло или маргарин - 200 гр.
✅ ванилин по вкусу
✅ сода 1/3 ч.л.
✅ соль 1/3 ч.л.
Приготовление проще простого:
✅ Разбиваем яйца, добавляем сахар, растопленное масло или маргарин, ванилин, соль, соду гашёную в уксусе.
✅ Затем добавляем муку и смешиваем все до консистенции сметаны.
✅ Далее смазываем форму растительным маслом и прогреваем на плите. Заполняем нижнюю полуформу тестом и закрываем, удаляем излишки теста ножом или ложкой.
✅ Через каждые 30 - 45 секунд переворачиваем форму, до готовности. (примерно, 2 минуты на среднем огне).
Наши орешки готовы! Охлажденные их можно склеить джемом, повидлом, кремом, или как у нас, вареной сгущенкой.
Внимание, ❗ЛАЙФХАК - начинку накладываем обратной стороной ложки. Так удобнее и быстрее!
Этот волшебный десерт окунет вас в детство и подарит добрые яркие эмоции!
А какие у вас есть приборы из СССР и вашими вкусами детства делитесь в комментариях.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚