Наше Национальное УДМУРТСКОЕ БЛЮДО - ПЕРЕПЕЧИ!

А вы такие пробовали? Как вам? Делитесь в комментариях.


Ингредиенты:

Для теста:
• мука пшеничная 200 гр.
• мука ржаная 200 гр.
• вода 200 мл.
• соль 1 ч.л.

Для начинки:

• грибы 400 гр. (например, лесные опята)
• соль 1 ч.л.
• яйцо 4 шт.
• молоко 80 мл.
• растительное масло 100 мл.

Приготовление:

💚Смешиваем пшеничную и ржаную муку. Просеиваем через сито.
💚В миску вливаем стакан воды, добавляем соль, перемешиваем.
💚Порционно всыпаем муку, чтобы тесто не получилось жёстким.
💚Руками замешиваем тесто. Делаем жгутики, режем на кусочки и их раскатываем в лепёшки, диаметром 8 - 10 см. Защипываем бортики, делаем корзиночки.
💚Приготовим начинку. Мелко нарезаем грибы, предварительно обжаренные. Добавляем соль, перемешиваем.
💚Вводим яйца и взбиваем, чтобы начинка была пышная.
💚Вливаем молоко и масло, всё хорошо перемешиваем.
💚На противень с силиконовым ковриком выкладываем корзиночки (заготовки) и заполняем начинкой почти до верха.
💚Отправляем в духовку при 180 градусах на 15 - 20 минут, до румяной корочки.

💚Подаём с душистым чаем!

Ваша Тома Готовитдома 💚

Перепечи от Тома Готовитдома
01:59
Перепечи от Тома Готовитдома

Комментарии