Комментарии
- 19 окт 11:12Тома ГотовитдомаА вы любите перепечи?
- 19 окт 11:12Тома ГотовитдомаЭто моё видео сейчас транслируется в интерактивных музеях в 26 городах России


️ - 19 окт 11:29Елена СТКак классно!

- 19 окт 12:38TAMARA 🎀
- 19 окт 13:02Любовь Торопова (Владимирцева)А на 400 г муки 1 ст. л. соли не много?
- 19 окт 13:02Любовь Аркадьевна
- 19 окт 13:03Тома Готовитдома
ответила Любови Тороповой (Владимирцевой)
Извините, 1 ч.л. Исправили - 19 окт 19:53Любовь Торопова (Владимирцева) ответила Тома ГотовитдомаСпасибо за понимание. Просто Вашими рецептами и молодые хозяюшки пользуются. Они могут не сообразить пропорции.
- 19 окт 23:39Ольга Воронцова ответила Любови Тороповой (Владимирцевой)Да никто не пользуется этими рецептами

- 20 окт 15:44Татьяна ФархутдиноваОбожаю перепечи
- 22 окт 02:51Анатолий Кириллов.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
Наше Национальное УДМУРТСКОЕ БЛЮДО - ПЕРЕПЕЧИ!
А вы такие пробовали? Как вам? Делитесь в комментариях.Ингредиенты:
Для теста:
• мука пшеничная 200 гр.
• мука ржаная 200 гр.
• вода 200 мл.
• соль 1 ч.л.
Для начинки:
• грибы 400 гр. (например, лесные опята)
• соль 1 ч.л.
• яйцо 4 шт.
• молоко 80 мл.
• растительное масло 100 мл.
Приготовление:
💚Смешиваем пшеничную и ржаную муку. Просеиваем через сито.
💚В миску вливаем стакан воды, добавляем соль, перемешиваем.
💚Порционно всыпаем муку, чтобы тесто не получилось жёстким.
💚Руками замешиваем тесто. Делаем жгутики, режем на кусочки и их раскатываем в лепёшки, диаметром 8 - 10 см. Защипываем бортики, делаем корзиночки.
💚Приготовим начинку. Мелко нарезаем грибы, предварительно обжаренные. Добавляем соль, перемешиваем.
💚Вводим яйца и взбиваем, чтобы начинка была пышная.
💚Вливаем молоко и масло, всё хорошо перемешиваем.
💚На противень с силиконовым ковриком выкладываем корзиночки (заготовки) и заполняем начинкой почти до верха.
💚Отправляем в духовку при 180 градусах на 15 - 20 минут, до румяной корочки.
💚Подаём с душистым чаем!
Ваша Тома Готовитдома 💚