Хитрости вкусной домашней пиццы!


А вы любите пиццу? С чем больше, с колбасой, мясом, фаршем, сырную, овощную, с морепродуктами, с грибами или с фруктами?


История пиццы уходит корнями в глубокую древность. Плоские лепёшки готовили ещё в V тысячелетии до нашей эры на Сардинии, в Вавилоне и Египте. Ранние версии отличались тем, что начинка замешивалась в тесто.

В Древнем Риме прообразом пиццы была фокачча — пшеничная лепёшка с простой начинкой в виде оливкового масла и соли. 


Пиццу любят и взрослые и дети. Это связано с разнообразием начинок, например с колбасой, сыром, грибами, ветчиной, а также с приятным вкусом теста. Начинки можно подбирать под вкус каждого, а для детей делать даже сладкую пиццу с фруктами.

Пицца бывает открытая и закрытая, сладкая и несладкая, разных форм и размеров и даже жидкая.



Делюсь с вами своей любимой домашней пиццей.

Ингредиенты:

⭐слоёное дрожжевое тесто
⭐колбаса 100 гр. (или фарш, обжарить до полуготовности)
⭐грибы 200 гр.
⭐сыр 150 гр.
⭐перец болгарский 1 шт.
⭐помидоры 3-4 шт.
⭐майонез, кетчуп
⭐специи (итальянские травы)
⭐укроп


Приготовление:

✅грибы нарезаем тонкими слайсами
✅перец и помидоры небольшими кусочками
✅колбасу нарезаем тонкими кружочками (а можно и вообще без неё)
✅раскатываем слоеное дрожжевое тесто, выкладываем его на противень (я на противень кладу силиконовый коврик)
✅затем делаем вилочкой небольшие дырочки в тесте, чтобы не было пузырей и хорошо пропеклось
✅добавляем сверху майонез и кетчуп, распределяем по тесту
✅далее добавляем немного специй, лучше всего итальянские травы
✅раскладываем начинку. У меня это колбаса, грибы - шампиньоны, томаты и болгарский перчик.
✅Отправляем в духовку на 10 - 15 минут при 180 градусах.
✅посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут.

💚Наша вкуснейшая пицца готова! Болгарский перец и итальянские травы придадут пицце неповторимый вкус и аромат!

Делитесь в комментариях какие ингредиенты в пицце любите вы.

Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 😉
Хитрости вкусной пиццы. Любимый рецепт.

Комментарии

  • вчера 16:35
    Как вам идея?
  • вчера 16:36
    Всем здравствуйте! Испытываете проблемы с повышенным сахаром в крови? Постоянная усталость организма? Мне отлично знакомо это чувство. Я перепробовал все, что только можно, либо не помогало, либо давало временный эффект. Уже почти опустил руки, но однажды друг прислал ссылку на статью, в ней как раз говорилось о нормализации сахара. Терять было нечего и я решил попробовать. Как же я удивился, когда в течении пары недель, сахар пришел в полную норму. Вот уже идет пятый месяц, я о нем даже не вспоминаю. Статью я сохранил, вы можете нажав на мое имя, прочесть ее у меня в ленте. Всем крепкого здоровья!!
  • вчера 17:30
    А у меня сегодня,,, почти маргарита,,, 🖐️
  • вчера 17:31
    Томочка, вдохновляюсь Вашим идеями
  • вчера 17:39
    Приятно слышать! Благодарю Вас
  • вчера 17:39
    Приятного Вам аппетита
  • вчера 18:50
    Проблема одна, как вы задолбали уже ШАРЛОТАНЫ
  • вчера 18:56
    Тома спасибо, я делаю тоже так же и мини пиццы и большие. И тут конечно идет всё колбаски разные, а также маринованные огурцы, грибы, но главное люблю побольше было сыра
  • 06:21
    Пицца у нас каждую субботу, такой ритуал семейный - пицца, пиво (у супруга) и кино. Эволюция теста для пиццы в нашей семье, не смотря на мое образование, длительная от пельменного теста, кефирного и до настоящего дрожжевого холодной ферментации. И вот уже много лет только из него пеку. В пятницу вечером ставлю тесто в холодильник и в субботу выпекаю пиццу и багеты, фокаччу. Иногда делаю немецки Огненный пирог на этом же тесте, но не часто - сильно жирно.
    Соус только томатный, ни какого кетчупа и майонеза. Чаще это пицца с грибами и колбасой. Очень вкусно как оказалось в пиццу добавлять тушеные овощи (я добавляла из Рататуя). Пиццу пеку очень тонкую.
    ФотографияФотография