Невероятно вкусная «Запеканка - жюльен»! Необычный киш без теста! Идея на Новый год 2026!

А вы такое блюдо пробовали? Делитесь в комментариях.

Все секреты приготовления смотрите в видео. Обратите внимание на подготовку ингредиентов и не забывайте про специи! Тогда вкус обычных продуктов заиграет для вас новыми красками!

Запеканка - жюльен по-новому
03:21
Запеканка - жюльен по-новому

Из доступных ингредиентов готовим шикарную запеканку! Все будут просить ещё!

Ингредиенты:

Картофель 6 шт.
Куриное филе 250 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Сушеные травы, молотая паприка по вкусу
Соевый соус 1 - 2 ст.л.

Для заливки:

Яйцо 3 шт.
Сметана 150 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

- Картофель отвариваем до
готовности, разминаем до пюре, выкладываем в форму, формируем бортики, сбрызгиваем маслом, добавляем соль и травы.
- Отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут.
- Кусочки филе маринуем со специями, соевым соусом 15 мин.
- Обжариваем на масле до готовности.
- Отдельно обжариваем до готовности
лук, чеснок и грибы, солим и перчим по вкусу.

Готовим заливку:

- Смешиваем венчиком все
ингредиенты. Яйцо, сметана, сыр и перец.
- На картофельную основу выкладываем филе и грибы, сверху распределяем заливку.
- Выпекаем при 180 градусах, 25-30 минут до золотистого цвета.

Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома

#фудпремия2025
#рецепт
#ДеньМатери
#готовимдома

Комментарии