Комментарии
- Комментарий удалён.
- Вс 09:12Такую закуску готовили , но блендаром не было .Все перекручивают через мясорубку.Просто рыбу и масло .никаких лимонов и укропом и яиц
- Комментарий удалён.
- Вс 21:05Сейчас посмотрели с мужем и мы не помним такого масла,а вернее намазки,в СССР. Делали сл.масло с селёдкой.Масло с укропом или с зел.луком(это часто по весне).
- Комментарий удалён.
- Вс 21:17Такую намазку или селедочное масло ,делали дома,сами хозяйки .в магазине не встречала
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️

Тома Готовитдома
Ностальгический вкус! Селёдочное масло из СССР! Все секреты приготовления.
Помните тот волшебный вкус селёдочного масла из нашего советского прошлого? Делитесь в комментариях.
Это же классика жанра – простая, бюджетная и невероятно вкусная закуска.
Даже сам Брежнев любил такую закуску, только там в рецепте ещё добавляли отварную морковь и чеснок и называли такое селёдочное масло «Брежневским».
Такое масло можно было купить на рынке или в магазине, но часто хозяйки готовили его дома.
Ингредиенты:
Филе сельди слабосолёная 350 - 400 гр.
Сливочное масло 175 гр.
Яйцо 2 шт.
Горчица 1 ч.л.
Сок лимона 0,5 ст.л.
Укроп по вкусу
Приготовление:
- Сельдь очистить и нарезать на кусочки.
- Яйца отварить и нарезать дольками.
- Сливочное масло комнатной температуры нарезать на кусочки.
- Всё это смешиваем вместе с горчицей, лимонным соком и укропом. И взбиваем блендером до однородности.
- Перекладываем в стеклянную ёмкость с крышкой и отправляем в холодильник на час или два.
- Затем подаём к столу и вспоминаем молодость!
Как вариант можно подать на черном Бородинском хлебе, на ржаных хлебцах или как праздничный вариант - в тарталетках!
Давайте вместе вернёмся в прошлое и приготовим этот вкусный кусочек воспоминаний! Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома