Рецепт: Капустная запеканка с морковью 🔥

Ингредиенты на 4 порции:
◾️Капуста белокочанная: 500 г
◾️Морковь: 2 шт.
◾️Петрушка или другая зелень: ½ пучка
◾️Яйца: 6 шт.
◾️Чеснок сушёный молотый: 1 ч. ложка
◾️Сметана: 150 г
Можно разбавить майонезом 50/50 по 70г
◾️Растительное масло: 1 ст. ложка
◾️Соль, перец чёрный молотый: по вкусу
◾️Дополнительно: Сыр (по вкусу)
Приготовление:
🟧Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками. Для запеканки лучше взять молодую капусту.
🟧Морковь натрите на крупной тёрке, петрушку мелко нарубите и смешайте с капустой.
🟧Яйца слегка взбейте с щепоткой соли, чесноком и перцем. Добавьте сметану и взбейте ещё раз.
🟧Форму для запекания смажьте маслом, выложите в неё овощи, добавьте заливку и перемешайте. Накройте фольгой.
🟧Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.
🟧Снимите фольгу и запекайте ещё примерно 10 минут.
А что если вместо капусты будет кабачок? 🤔 Попробуем в следующий раз. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.