#полезнвесоветы#рыбалка Пшеница широко пользуется успехом на рыбалке. Но для того, чтобы пшеница получилась действительно такой, чтобы понравилась рыбе, нужно научиться правильно ее готовить. Для привлечения рыбы в приманки добавляют различные ароматы, которые могут привлечь даже самую крупную рыбу. Но не стоит забывать о том, что в случае покупки приманок с ароматами, стоит помнить, что данные комплексы не всегда работают, так как надо, да и стоимость таких приманок велика.
Именно поэтому, я всегда рекомендую готовить все приманки самостоятельно. Такая приманка отличается высоким качеством и доступностью. Многие рыбаки используют на рыбалке пшеницу. Пшеница - это универсальный продукт, который прекрасно подходит для ловли густеры, карася, леща, плотвы и других видов карповых рыб. Вариантов приготовления пшеницы большое количество, поэтому каждый рыбак может выбрать для себя именно тот вариант, который больше всего нравится. Итак, при приготовлении пшеницы, можно использовать следующие способы: запаривание, отваривание, а также ферментацию. Многие рыбаки используют и такой вариант, как варка с дальнейшим запариванием. Чтобы понять, какой способ подходит вам, предлагаю рассмотреть каждый способ по отдельности.
Чтобы получилось достаточное количество пшеницы, потребуется три стакана злаков. Лучше остановить выбор на твердых сортах. Злаки промываем, высыпаем в кастрюлю и заливаем 4 стаканами воды. Далее все отправляем на огонь, и как только пшеница закипит, нужно добавить в нее половину чайной ложки соли. Варится пшеница в течение 20 минут на медленном огне. Время от времени кашу нужно помешивать для того чтобы она не подгорела. Учитывая то, что многие рыбы довольно умные, они так просто не будут реагировать на то, что вы подадите. Чаще всего рыба реагирует на запах, поэтому очень важно, чтобы аромат был отличный. Спустя 20 минут нужно снять кастрюлю с огня, замотать теплым одеялом и оставить зерна настаиваться.
🔥Запаривание пшеницы Это самый простой способ. Он подойдет тем рыбакам, которые не планировали на рыбалку и начали собираться на нее спонтанно. Берете 2 стакана пшеницы твердого сорта, которую нужно заранее промыть и очистить. После этого нужно отправить пшеницу в термос и залить водой, которая только что закипела. Крышку нужно закрыть плотно, для того чтобы пшеница пропарилась хорошо. Настаивается такая прикормка в течение 40-50 минут, а периодически, термос нужно переворачивать для того чтобы каша не слиплась. Зерна увеличиваются в размере. Но в том случае если вы открыли емкость и заметили, что кожура от зерен не потрескалась, нужно еще раз залить кипятком и дать постоять в течение 20 минут. После содержимое выливается в дуршлаг и промывается. Промытые зерна не слипнутся, и вы сможете использовать их на рыбалке.
🔥Варка зерна и запаривание Данный способ немного сложнее, по той причине, что требуется варить зерно, а потом еще и запаривать. Для этого способа потребуется 6 стаканов воды, которые нужно налить в большую кастрюлю. В эту воду нужно добавить 2,5 стакана очищенной пшеницы. Для того чтобы пшеница распарилась, нужно чтобы она постояла в воде часов 5. Далее пшеница ставится на огонь, а после того, как вода закипит, нужно зерно посолить. Варится такое зерно в течение 10 минут, но стоит обращать внимание, чтобы оно не подгорело. Как только зерно будет готово, его нужно переложить в термос и можно отправляться на рыбалку.
РЫБАЛКА ПИУ
Как варить пшеницу для рыбалки разными способами
Пшеница широко пользуется успехом на рыбалке. Но для того, чтобы пшеница получилась действительно такой, чтобы понравилась рыбе, нужно научиться правильно ее готовить. Для привлечения рыбы в приманки добавляют различные ароматы, которые могут привлечь даже самую крупную рыбу. Но не стоит забывать о том, что в случае покупки приманок с ароматами, стоит помнить, что данные комплексы не всегда работают, так как надо, да и стоимость таких приманок велика.
Именно поэтому, я всегда рекомендую готовить все приманки самостоятельно. Такая приманка отличается высоким качеством и доступностью. Многие рыбаки используют на рыбалке пшеницу. Пшеница - это универсальный продукт, который прекрасно подходит для ловли густеры, карася, леща, плотвы и других видов карповых рыб. Вариантов приготовления пшеницы большое количество, поэтому каждый рыбак может выбрать для себя именно тот вариант, который больше всего нравится. Итак, при приготовлении пшеницы, можно использовать следующие способы: запаривание, отваривание, а также ферментацию. Многие рыбаки используют и такой вариант, как варка с дальнейшим запариванием. Чтобы понять, какой способ подходит вам, предлагаю рассмотреть каждый способ по отдельности.
Чтобы получилось достаточное количество пшеницы, потребуется три стакана злаков. Лучше остановить выбор на твердых сортах. Злаки промываем, высыпаем в кастрюлю и заливаем 4 стаканами воды. Далее все отправляем на огонь, и как только пшеница закипит, нужно добавить в нее половину чайной ложки соли. Варится пшеница в течение 20 минут на медленном огне. Время от времени кашу нужно помешивать для того чтобы она не подгорела. Учитывая то, что многие рыбы довольно умные, они так просто не будут реагировать на то, что вы подадите. Чаще всего рыба реагирует на запах, поэтому очень важно, чтобы аромат был отличный. Спустя 20 минут нужно снять кастрюлю с огня, замотать теплым одеялом и оставить зерна настаиваться.
🔥Запаривание пшеницы
Это самый простой способ. Он подойдет тем рыбакам, которые не планировали на рыбалку и начали собираться на нее спонтанно. Берете 2 стакана пшеницы твердого сорта, которую нужно заранее промыть и очистить. После этого нужно отправить пшеницу в термос и залить водой, которая только что закипела. Крышку нужно закрыть плотно, для того чтобы пшеница пропарилась хорошо. Настаивается такая прикормка в течение 40-50 минут, а периодически, термос нужно переворачивать для того чтобы каша не слиплась. Зерна увеличиваются в размере. Но в том случае если вы открыли емкость и заметили, что кожура от зерен не потрескалась, нужно еще раз залить кипятком и дать постоять в течение 20 минут. После содержимое выливается в дуршлаг и промывается. Промытые зерна не слипнутся, и вы сможете использовать их на рыбалке.
🔥Варка зерна и запаривание
Данный способ немного сложнее, по той причине, что требуется варить зерно, а потом еще и запаривать. Для этого способа потребуется 6 стаканов воды, которые нужно налить в большую кастрюлю. В эту воду нужно добавить 2,5 стакана очищенной пшеницы. Для того чтобы пшеница распарилась, нужно чтобы она постояла в воде часов 5. Далее пшеница ставится на огонь, а после того, как вода закипит, нужно зерно посолить. Варится такое зерно в течение 10 минут, но стоит обращать внимание, чтобы оно не подгорело. Как только зерно будет готово, его нужно переложить в термос и можно отправляться на рыбалку.