Простой рецепт приготовления Практически все знают, что бойлы – одна из самых уловистых насадок для ловли карповых. Бойлы продаются в любом из рыболовных магазинов, но стоимость их, мягко говоря, чуть зашкаливает. Гораздо проще приготовить уловистые бойлы своими руками, тем более, что ничего сложного в этом нет. Рецепт хлебных бойлов Для приготовления хлебных бойлов будут нужны всего лишь: Кусочек плавленого сырка, ½ буханки черного хлеба, в идеале хлеб должен быть очень свежим. Приступаем к приготовлению. Хлебные корочки лучше обрезать, оставив только мякиш. Который нужно порезать на кусочки и хорошо перемешать с плавленым сыром до образования однородной массы. В результате должно получиться сырно-хлебное тесто, которое ОБЯЗАТЕЛЬНО должно иметь однородную консистенцию. Затем из теста нужно налепить колбаски, которые в диаметре должны быть примерно 1 см. Колбаски разрезаем на кубики, размером 1*1 см. Из получившихся кубиков, нужно скатать шарики – будущие бойлы. Для дальнейшего приготовления бойлов будет необходима сковородка, которую нужно поставить на плиту и разогреть. После нужно налить в нее некоторое количество масла растительного. Еще лучше, если масло будет натуральное, нерафинированное, чтобы от него исходил аромат семечек. Как только масло начнет кипеть, нужно опустить в него сырно-хлебные шарики. Время обжаривания – примерно 2 – 2,5 минуты. Затем шарики нужно достать и разложить на бумажные полотенца, они впитают излишки масла. Далее можно поступить двумя сопосбами: некоторые бойлы подсушить. Тогда они станут твердыми, и на них появится корочка. А можно не подсушивать бойлы, а переложить их в банку и залить, оставшимся в сковородке, маслом. Эти бойлы будут мягкими. Твердые болы прекрасно подойдут для волосяной оснастки, мягкие можно смело насаживать непосредственно на крючок. И те, и другие можно также использовать для прикармливания.
РЫБАЛКА ПИУ
Хлебные бойлы на карпа.
Простой рецепт приготовления
Практически все знают, что бойлы – одна из самых уловистых насадок для ловли карповых. Бойлы продаются в любом из рыболовных магазинов, но стоимость их, мягко говоря, чуть зашкаливает.
Гораздо проще приготовить уловистые бойлы своими руками, тем более, что ничего сложного в этом нет.
Рецепт хлебных бойлов
Для приготовления хлебных бойлов будут нужны всего лишь:
Кусочек плавленого сырка,
½ буханки черного хлеба, в идеале хлеб должен быть очень свежим.
Приступаем к приготовлению. Хлебные корочки лучше обрезать, оставив только мякиш. Который нужно порезать на кусочки и хорошо перемешать с плавленым сыром до образования однородной массы.
В результате должно получиться сырно-хлебное тесто, которое ОБЯЗАТЕЛЬНО должно иметь однородную консистенцию. Затем из теста нужно налепить колбаски, которые в диаметре должны быть примерно 1 см. Колбаски разрезаем на кубики, размером 1*1 см. Из получившихся кубиков, нужно скатать шарики – будущие бойлы.
Для дальнейшего приготовления бойлов будет необходима сковородка, которую нужно поставить на плиту и разогреть. После нужно налить в нее некоторое количество масла растительного. Еще лучше, если масло будет натуральное, нерафинированное, чтобы от него исходил аромат семечек.
Как только масло начнет кипеть, нужно опустить в него сырно-хлебные шарики. Время обжаривания – примерно 2 – 2,5 минуты. Затем шарики нужно достать и разложить на бумажные полотенца, они впитают излишки масла.
Далее можно поступить двумя сопосбами: некоторые бойлы подсушить. Тогда они станут твердыми, и на них появится корочка. А можно не подсушивать бойлы, а переложить их в банку и залить, оставшимся в сковородке, маслом. Эти бойлы будут мягкими.
Твердые болы прекрасно подойдут для волосяной оснастки, мягкие можно смело насаживать непосредственно на крючок. И те, и другие можно также использовать для прикармливания.