Ингредиенты для теста: • 3 столовые ложки (36 г) сахара • 1 чайная ложка (4 г) сухих дрожжей • 250 мл теплого молока • 4 столовые ложки (60 г) сливочного масла • 500 г муки • 1 чайная ложка (3 г) соли Ингредиенты для начинки: • 3 яблока • 3 столовые ложки (36 г) сахара • 1 чайная ложка корицы Для украшения: • Сахарная пудра • В теплое молоко добавьте сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. • В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре и влейте туда молока с дрожжами и растопленное масло. • Замесите мягкое и эластичное тесто.Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки • Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Подготовка начинки: • Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их мелкими кубиками. • В миске смешайте яблоки,сахар и корицу. Подошедшее тесто разделите на три. Сформируйте булочки,как показано на видео. Выпекайте булочки в заранее разогретой духовке при 180С 15-20 минут. Остудите булочки и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепты для всей семьи.
Булочки с яблоком и корицей 😋
Ингредиенты для теста:
• 3 столовые ложки (36 г) сахара
• 1 чайная ложка (4 г) сухих дрожжей
• 250 мл теплого молока
• 4 столовые ложки (60 г) сливочного масла
• 500 г муки
• 1 чайная ложка (3 г) соли
Ингредиенты для начинки:
• 3 яблока
• 3 столовые ложки (36 г) сахара
• 1 чайная ложка корицы
Для украшения:
• Сахарная пудра
• В теплое молоко добавьте сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
• В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре и влейте туда молока с дрожжами и растопленное масло.
• Замесите мягкое и эластичное тесто.Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки
• Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Подготовка начинки:
• Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их мелкими кубиками.
• В миске смешайте яблоки,сахар и корицу.
Подошедшее тесто разделите на три. Сформируйте булочки,как показано на видео.
Выпекайте булочки в заранее разогретой духовке при 180С 15-20 минут.
Остудите булочки и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!