Это СевКавКорма. 🥸Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом выращивания бройлеров кобб 500 - самых популярных и выгодных мясных кур. Эти птицы отличаются быстрым ростом, большим количеством нежного белого мяса и хорошим здоровьем. Я выращиваю их в домашних условиях уже несколько лет и могу сказать, что это несложно, если соблюдать некоторые правила. ☝️Во-первых, нужно выбрать здоровых и активных цыплят от проверенных поставщиков. ☀️Во-вторых, нужно обеспечить цыплятам комфортную температуру, свет и вентиляцию. В первые две недели я держу их с круглосуточным освещением и температурой 27-32 градуса. Потом я перевожу их в курятник с подстилкой из соломы или опилок и уменьшаю световой день до 18 часов. Температуру я постепенно снижаю до 18-20 градусов к забою. Вентиляция должна быть хорошей, но без сквозняков.
🌾В-третьих, нужно кормить цыплят качественными и сбалансированными кормами. Корм и вода должны быть всегда свежими и чистыми.
💉В-четвертых, нужно профилактически прививать и обрабатывать цыплят от паразитов и болезней. Если я замечаю какие-то признаки недомогания, я обращаюсь к ветеринару.
🤓Если вы будете соблюдать эти рекомендации, то вы сможете вырастить бройлеров кобб 500 за 35-45 дней и получить от них вкусное и полезное мясо. Я обычно забиваю птицу, когда она достигает веса 3-4 кг.
👉Вы можете посмотреть таблицу веса , чтобы определить оптимальный срок забоя.
🥰Надеюсь, что мой пост был полезным и интересным для вас.
✍️Если у вас есть вопросы или советы по выращиванию бройлеров кобб 500, пишите в комментариях. Я буду рад общению с вами.
СевКавКорма, Амбар
☺️Друзья, всем привет!
Это СевКавКорма.
🥸Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом выращивания бройлеров кобб 500 - самых популярных и выгодных мясных кур. Эти птицы отличаются быстрым ростом, большим количеством нежного белого мяса и хорошим здоровьем. Я выращиваю их в домашних условиях уже несколько лет и могу сказать, что это несложно, если соблюдать некоторые правила.
☝️Во-первых, нужно выбрать здоровых и активных цыплят от проверенных поставщиков.
☀️Во-вторых, нужно обеспечить цыплятам комфортную температуру, свет и вентиляцию. В первые две недели я держу их с круглосуточным освещением и температурой 27-32 градуса. Потом я перевожу их в курятник с подстилкой из соломы или опилок и уменьшаю световой день до 18 часов. Температуру я постепенно снижаю до 18-20 градусов к забою. Вентиляция должна быть хорошей, но без сквозняков.
🌾В-третьих, нужно кормить цыплят качественными и сбалансированными кормами. Корм и вода должны быть всегда свежими и чистыми.
💉В-четвертых, нужно профилактически прививать и обрабатывать цыплят от паразитов и болезней. Если я замечаю какие-то признаки недомогания, я обращаюсь к ветеринару.
👉Вы можете посмотреть таблицу веса , чтобы определить оптимальный срок забоя.
🥰Надеюсь, что мой пост был полезным и интересным для вас.
✍️Если у вас есть вопросы или советы по выращиванию бройлеров кобб 500, пишите в комментариях. Я буду рад общению с вами.
👋Спасибо за внимание и до новых встреч!
☎️89624005114
📍СевКавКорма, с.Курсавка, Элеваторная д.3
#бройлер #кобб500 #корма #птица #животные #курсавка #севкавкорма