17 фев 2024

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами - 959160166363
Жюльен с курицей и грибами - 959160207579
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны свежие - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для подачи:
Кокотницы или порционные формочки
Свежая зелень
Пошаговый рецепт:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать тонкими полосками.
Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить грибы и жарить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.
Добавить к грибам куриное филе и обжарить в течение 5-7 минут.
Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Сыр натереть на крупной терке.
Разложить жюльен по кокотницам или порционным формочкам. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Подача:
Подавать жюльен горячим, украсив свежей зеленью.
Советы:
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики).
Вместо сливок можно использовать густую сметану.
Для хрустящей корочки можно посыпать жюльен панировочными сухарями перед запеканием.
Жюльен можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

Продукты из АШАН с доставкой >>> 

Комментарии

Комментариев нет.