28 мар 2024

Вкусные грибы портобелло, фаршированные капрезе, салатом из киноа и спаржей на гриле.

Эти фаршированные грибы портобелло капрезе — восхитительное вегетарианское блюдо в итальянском стиле, которое идеально подходит для здорового ужина. Они наполнены нежной моцареллой, сочными помидорами черри и свежим базиликом и подаются вместе с ароматным салатом из киноа и спаржей на гриле.
Вкусные грибы портобелло, фаршированные капрезе, салатом из киноа и спаржей на гриле. - 960806500315
4 порции
Ингредиенты:
4 целых больших гриба портобелло
2 чашки помидоров черри , разрезанных пополам
1 фунт свежей моцареллы
1 стакан свежего листа базилика
1 чашка киноа
2 стакана овощного бульона
1 пучок спаржи , обрезанные кончики
2 столовые ложки бальзамической глазури
2 столовые ложки оливкового масла
щепотка соли
щепотка перца
Инструкции:
Готовность примерно за 40 минут.
1 . Разогрейте гриль до средней температуры.
2 . Очистите грибы портобелло, удалите ножки и выскоблите жабры. Смажьте их оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
3 . Обжарьте грибы по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
4 . В кастрюле доведите овощной бульон до кипения. Добавьте киноа, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут или пока вся жидкость не впитается. Взбейте вилкой и дайте остыть.
5 . В миске смешайте разрезанные пополам помидоры черри, нарезанную моцареллу и порванные листья базилика. Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
6 . Наполните каждый жареный гриб портобелло смесью капрезе.
7 . На сковороде-гриль обжарьте спаржу в течение 5–7 минут, периодически переворачивая, пока она не станет мягкой и слегка не обуглится.
8 . Подавайте фаршированные грибы с салатом из киноа и жареной спаржей. Перед подачей полить бальзамической глазурью.

Комментарии

Комментариев нет.