А сегодня на контрасте покажем Вам, пожалуй, самый сложный рецепт из
https://kinokat.ru/#store .
😱 Точнее, он не столько сложный, сколько затратный в человекочасах. 😂 Зато результат - самый впечатляющий! 😎 Итак, салат "Шапка Мономаха"! Ингредиенты: • цветная капуста ≈ 400 г • тертый сыр – 150 г • сливочное масло ≈ 50 г • говядина ≈ 350 г • лук ≈ 300 г • маринованные корнишоны ≈ 150 г • гранат – 1 шт. • виноград ≈ 50 г • майонез, соль, крахмал или псиллиум Говядину отварите заранее в течение двух часов, мелко нарежьте. Цветную капусту отварите в течение 10 минут, хорошо слейте воду, добавьте 30 г сливочного масла, соль и пробейте блендером в пюре. Желательно оставить пюре в холодильнике на час или больше для загустения, либо, в крайнем случае, добавьте к пюре 1 столовую ложку крахмала или псиллиум. Масса в итоге должна быть достаточно вязкая. Лук нарежьте полукольцами (или мельче) и обжарьте на 20 г сливочного масла, остудите. Корнишоны нарежьте мелким кубиком. Выложите на плоскую тарелку небольшой круг из половины пюре, сверху положите лук, немного отступая от краев, затем корнишоны, смажьте их майонезом. Сверху выложите говядину – в итоге должна получиться полусфера. Обмажьте ее второй половиной пюре, обсыпьте по кругу тертым сыром (это «мех»). Далее завершите декор шапки гранатом и виноградом (как на фото).
Кинокат - кинопраздник своими руками!
А сегодня на контрасте покажем Вам, пожалуй, самый сложный рецепт из
https://kinokat.ru/#store .
😱 Точнее, он не столько сложный, сколько затратный в человекочасах. 😂 Зато результат - самый впечатляющий! 😎
Итак, салат "Шапка Мономаха"! Ингредиенты:
• цветная капуста ≈ 400 г
• тертый сыр – 150 г
• сливочное масло ≈ 50 г
• говядина ≈ 350 г
• лук ≈ 300 г
• маринованные корнишоны ≈ 150 г
• гранат – 1 шт.
• виноград ≈ 50 г
• майонез, соль, крахмал или псиллиум
Говядину отварите заранее в течение двух часов, мелко нарежьте. Цветную капусту отварите в течение 10 минут, хорошо слейте воду, добавьте 30 г сливочного масла, соль и пробейте блендером в пюре. Желательно оставить пюре в холодильнике на час или больше для загустения, либо, в крайнем случае, добавьте к пюре 1 столовую ложку крахмала или псиллиум. Масса в итоге должна быть достаточно вязкая. Лук нарежьте полукольцами (или мельче) и обжарьте на 20 г сливочного масла, остудите. Корнишоны нарежьте мелким кубиком.
Выложите на плоскую тарелку небольшой круг из половины пюре, сверху положите лук, немного отступая от краев, затем корнишоны, смажьте их майонезом. Сверху выложите говядину – в итоге должна получиться полусфера. Обмажьте ее второй половиной пюре, обсыпьте по кругу тертым сыром (это «мех»). Далее завершите декор шапки гранатом и виноградом (как на фото).
Ну как, замахнетесь на такой салат? Как вариант - все ингредиенты можно подготовить взрослым, а лепить шапку посадить детей! Целый семейный проект получится!
#тематическаявечеринка #советскиефильмы #домашнийпраздник #гости #застолье #23февраля #деньзащитникаотечества #иванвасильевичменяетпрофессию #шапкамономаха #царскийпир #праздничныйсалат