Поговорим о том, как использовать микрозелень в пищу, чтобы сохранялась польза и было вкусно. - 970180160850

Поговорим о том, как использовать микрозелень в пищу, чтобы сохранялась польза и было вкусно.

Это не полноценное блюдо, а скорее добавка для обогащения рациона. Можно обогатить ей абсолютно любую еду – бутерброд, омлет, яичницу, кашу, суп, и конечно же, салат. Достаточно добавить небольшую горсточку микрозелени в блюдо на завтрак, обед или ужин. Для этого подходят все культуры. Какую из них добавить, зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Сколько микрозелени нужно есть?
Начинать применять микрозелень правильно с небольших порций. Используйте буквально щепотку или 5-7 г росточков. Добавили к рациону – понаблюдали за реакцией организма в течение суток. Если нет никаких негативных эффектов, порцию можно постепенно увеличивать. Особенно важно так делать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, аллергическими реакциями в анамнезе, при использовании микрозелени в детском рационе.
Диетологи рекомендуют съедать 15-30 г (до 50 г) микрозелени в день несколько раз в неделю.
Этого количества достаточно, чтобы улучшить самочувствие, состояние волос, кожи, ногтей, обогатить рацион витаминами, микро- и макроэлементами, которые очень важны для нашего организма. Конечно, все эти улучшения заметны не сразу после одного приема микрозелени. Нужно применять ее на постоянной основе в течение 3 недель и больше.
С чем сочетается?
Микрозелень сочетается с любыми продуктами. Ее вкус ближе к нейтральному, освежающий. Но есть беспроигрышные комбинации, которые придутся по вкусу любому человеку. Перечислим некоторые из них:
Амарант: сладкие каши с фруктами, козий сыр, тушеное мясо и бобы;
Базилик: томатный соус, песто, свежие и вяленые помидоры, сырные блюда, паста и макароны.
Брокколи: рагу и соте, овощные запеканки под сыром, макароны, жареные и запеченные рыбные стейки;
Люцерна: яйца, тунец, гребешки и другие морепродукты, закуски с мягким сыром, овощные супы, супы-пюре;
Морковь: рисовый гарнир, плов, жареная рыба, различные виды соусов;
Руккола: свежие салаты, яйца, супы-пюре, помидоры, сыры;
Свекла (мангольд): блюда со свеклой, свекольник, борщ, грецкий орех, тушеные бобы и рагу;
Бораго (огуречная трава): сливочные супы, сыр, летние салаты из свежих овощей и фруктов, творожные десерты;
Гречка: морские гребешки, куриные отбивные, грибной, печеночный паштеты;
Кервель: блюда с картофелем, омлет, рыба, птица;
Чиа: овощные смузи, брускетты и гренки с мягким сыром;
Дайкон: яйца, маринованные овощи, блюда с картофелем, морковью.
Для чего используется?
Мы уже выяснили, что микрозелень – это витаминная добавка.
Витаминизация организма, укрепление здоровья;
профилактика сердечно-сосудистых онко- и других заболеваний;
быстрое восстановление после болезни;
улучшение внешнего вида: состояния волос, кожи, ногтей, цвета лица;
аппетитный вид блюд, оригинальная подача;
приправа: придает еде аромат, разные оттенки вкусов.
Какая микрозелень полезнее для рациона?
Наибольшую пользу для организма приносит свежесрезанная микрозелень. В ней содержится максимум микроэлементов и витаминов. То есть, лучше всего сажать микрозелень на подоконнике, и срезать непосредственно перед применением.

Комментарии

Комментариев нет.