Рассказываем про противоморозные добавки ❄️ Мы уже писали о бетонировании в минусовую температуру, сегодня же хотим обратить внимание на ПМД, или противоморозные добавки. ПМД повсеместно используются в периоды, когда температура воздуха опускается ниже +5 °C. Они повышают плотность, пластичность, а также влаго- и морозоустойчивость бетона, и при этом не дают ему растрескиваться. Существует 3 вида противоморозных добавок, которые различаются по своему химическому составу: 1. Антифризы. Такие добавки уменьшают температуру кристаллизации воды и превращения ее в лед, то есть создают условия для первичного твердения раствора. 2. Сульфаты. Отличительной чертой подобных добавок является активное выделение тепла, что позволяет ускорить образование плотного раствора. 3. Добавки-ускорители. Основная задача таких добавок — воздействовать на степень растворимости силикатных компонентов цемента, что также уменьшает срок застывания бетона на морозе. Такие добавки наиболее современные. Они способны не только ускорить процесс твердения, но и повысить марочную прочность бетона. Существуют и другие добавки. В современном строительстве редко используется только один компонент для придания противоморозных свойств. Чтобы добиться максимальной эффективности, применяются комплексные добавки. Если вы испытываете затруднения при выборе нужного морозостойкого бетона, обращайтесь к специалистам Konkritum. Мы дадим подробную консультацию и подберем бетон, подходящий вам. Строить дом мечты — выбирать Konkritum. Konkritum.ru + 7 (953) 583 48-58
Конкритум - доставка бетона в Красноярске
Заливаем бетон в зимний сезон!
Рассказываем про противоморозные добавки ❄️
Мы уже писали о бетонировании в минусовую температуру, сегодня же хотим обратить внимание на ПМД, или противоморозные добавки.
ПМД повсеместно используются в периоды, когда температура воздуха опускается ниже +5 °C. Они повышают плотность, пластичность, а также влаго- и морозоустойчивость бетона, и при этом не дают ему растрескиваться.
Существует 3 вида противоморозных добавок, которые различаются по своему химическому составу:
1. Антифризы. Такие добавки уменьшают температуру кристаллизации воды и превращения ее в лед, то есть создают условия для первичного твердения раствора.
2. Сульфаты. Отличительной чертой подобных добавок является активное выделение тепла, что позволяет ускорить образование плотного раствора.
3. Добавки-ускорители. Основная задача таких добавок — воздействовать на степень растворимости силикатных компонентов цемента, что также уменьшает срок застывания бетона на морозе. Такие добавки наиболее современные. Они способны не только ускорить процесс твердения, но и повысить марочную прочность бетона.
Существуют и другие добавки. В современном строительстве редко используется только один компонент для придания противоморозных свойств. Чтобы добиться максимальной эффективности, применяются комплексные добавки.
Если вы испытываете затруднения при выборе нужного морозостойкого бетона, обращайтесь к специалистам Konkritum. Мы дадим подробную консультацию и подберем бетон, подходящий вам.
Строить дом мечты — выбирать Konkritum. Konkritum.ru + 7 (953) 583 48-58