Пышные булочки с кунжутом,готовлю по рецепты свекрови
Пышные булочки с кунжутом,готовлю по рецепты свекрови
Этот рецепт поможет вам приготовить воздушные и мягкие булочки, покрытые ароматным кунжутом.
Ингредиенты:
⦁ Для теста:
⦁ 500 г муки высшего сорта
⦁ 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих)
⦁ 1 ч.л. сахара
⦁ 1 ч.л. соли
⦁ 300 мл теплого молока
⦁ 50 г сливочного масла (размягченного)
⦁ 1 яйцо
⦁ Для смазки:
⦁ 1 яйцо
⦁ 1 ст.л. молока
⦁ Кунжут
Приготовление:
1. Активация дрожжей: В небольшой миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
2. Замес теста: В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте размягченное сливочное масло и яйцо. Влейте дрожжевую смесь и замесите мягкое, эластичное тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
3. Первый подъем: Смажьте миску растительным маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
4. Формирование булочек: Обмните тесто и разделите его на 10-12 равных частей. Скатайте каждую часть в шарик.
5. Второй подъем: Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для расстойки.
6. Смазка и посыпка: Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью булочки. Посыпьте кунжутом.
7. Выпечка: Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Советы:
⦁ Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1-2 ст.л. растительного масла.
⦁ Если у вас нет свежих дрожжей, можно использовать сухие.
⦁ Кунжут можно заменить маком, семенами льна или другими семечками.
⦁ Готовые булочки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температ
Merida Kitchen
Пышные булочки с кунжутом,готовлю по рецепты свекрови
Этот рецепт поможет вам приготовить воздушные и мягкие булочки, покрытые ароматным кунжутом.
Ингредиенты:
⦁ Для теста:
⦁ 500 г муки высшего сорта
⦁ 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих)
⦁ 1 ч.л. сахара
⦁ 1 ч.л. соли
⦁ 300 мл теплого молока
⦁ 50 г сливочного масла (размягченного)
⦁ 1 яйцо
⦁ Для смазки:
⦁ 1 яйцо
⦁ 1 ст.л. молока
⦁ Кунжут
Приготовление:
1. Активация дрожжей: В небольшой миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
2. Замес теста: В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте размягченное сливочное масло и яйцо. Влейте дрожжевую смесь и замесите мягкое, эластичное тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
3. Первый подъем: Смажьте миску растительным маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
4. Формирование булочек: Обмните тесто и разделите его на 10-12 равных частей. Скатайте каждую часть в шарик.
5. Второй подъем: Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для расстойки.
6. Смазка и посыпка: Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью булочки. Посыпьте кунжутом.
7. Выпечка: Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Советы:
⦁ Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1-2 ст.л. растительного масла.
⦁ Если у вас нет свежих дрожжей, можно использовать сухие.
⦁ Кунжут можно заменить маком, семенами льна или другими семечками.
⦁ Готовые булочки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температ
уре до 3 дней.
Приятного аппетита!