1 мая

Пышные булочки с кунжутом,готовлю по рецепты свекрови

Пышные булочки с кунжутом,готовлю по рецепты свекрови  - 953716041025
Пышные булочки с кунжутом,готовлю по рецепты свекрови



Этот рецепт поможет вам приготовить воздушные и мягкие булочки, покрытые ароматным кунжутом.



Ингредиенты:



⦁ Для теста:

⦁ 500 г муки высшего сорта

⦁ 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих)

⦁ 1 ч.л. сахара

⦁ 1 ч.л. соли

⦁ 300 мл теплого молока

⦁ 50 г сливочного масла (размягченного)

⦁ 1 яйцо



⦁ Для смазки:

⦁ 1 яйцо

⦁ 1 ст.л. молока

⦁ Кунжут



Приготовление:



1. Активация дрожжей: В небольшой миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут пениться.

2. Замес теста: В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте размягченное сливочное масло и яйцо. Влейте дрожжевую смесь и замесите мягкое, эластичное тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.

3. Первый подъем: Смажьте миску растительным маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

4. Формирование булочек: Обмните тесто и разделите его на 10-12 равных частей. Скатайте каждую часть в шарик.

5. Второй подъем: Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для расстойки.

6. Смазка и посыпка: Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью булочки. Посыпьте кунжутом.

7. Выпечка: Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.



Советы:



⦁ Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1-2 ст.л. растительного масла.

⦁ Если у вас нет свежих дрожжей, можно использовать сухие.

⦁ Кунжут можно заменить маком, семенами льна или другими семечками.

⦁ Готовые булочки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температ


уре до 3 дней.



Приятного аппетита!

Комментарии