Комментарии
- 27 мая 16:14виктория балаева
- 2 июн 20:44КЛАВДИЯ ЧЕРКАШИНАШампуров не вижу, решетка гриль есть. Но мясо жарится дольше чем овощи-так что смотрите, чтоб не сгорели ваши деликатесы.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Merida Kitchen
Шашлык "Наполеон" – это интересный и вкусный способ приготовления шашлыка, который отличается от классического варианта.
В нем используется не только мясо, но и овощи, что обеспечивает особую сочность и аромат. Вот один из вариантов рецепта шашлыка "Наполеон":
📚 Ингредиенты:
🔖 Для шашлыка:
⦁ 1 кг свинины (шея или лопатка)
⦁ 200 г бекона (по желанию, для добавления сочности)
⦁ 2-3 средней величины луковицы
⦁ 2-3 средних помидора
⦁ 2-3 болгарских перца (разных цветов)
⦁ 1-2 кабачка (по желанию)
⦁ 200-250 г шампиньонов или других грибов (по желанию)
🔖 Для маринада:
⦁ 100 мл растительного масла
⦁ 100 мл уксуса (можно заменить лимонным соком)
⦁ 4-5 зубчиков чеснока
⦁ Соль по вкусу
⦁ Черный молотый перец по вкусу
⦁ Специи и травы (по желанию): паприка, зира, базилик, орегано и т. д.
📚 Приготовление:
1. Подготовка мяса:
⦁ Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на крупные куски (примерно 3-4 см). Если вы используете бекон, нарежьте его на небольшие кубики.
2. Приготовление маринада:
⦁ В глубокой миске смешайте растительное масло, уксус, измельченный чеснок, соль, перец и другие специи. Тщательно перемешайте.
3. Маринование мяса:
⦁ Поместите мясо в маринад, добавьте нарезанный бекон, если используете. Перемешайте, чтобы маринад хорошо покрыл мясо. Накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 3-4 часа (можно оставить на ночь).
4. Подготовка овощей:
⦁ Лук очистите и нарежьте кольцами или четвертинками. Помидоры нарежьте крупными дольками, болгарский перец – крупными кусками, а кабачки – толстыми кружками. Грибы, если они небольшие, можно оставить целыми. Если грибы крупные, нарежьте их на половинки.
5. Нанизка на шампуры:
⦁ На шампуры чередуйте мясо с овощами и грибами. Например, можете нанизывать: кусок свинины, кольцо лука, помидор, болгарский перец, кабачок, и снова кусок мяса. Постарайтесь чередовать ингредиенты, чтобы все готовилось равномерно.
6. Приготовление:
⦁ Разогрейте мангал или гриль. Убедитесь, что угли горячие, и начните жарить шашлык, периодически поворачивая шампуры, чтобы шашлык равномерно приготовился. Обычно время приготовления составляет 15-20 минут в зависимости от размера кусочков.
7. Подача:
⦁ Готовый шашлык “Наполеон” можно подавать с зеленью, свежими овощами, лавашем или пита. Можно дополнительно подать соусы: аджика, чесночный или томатный.
Приятного аппетита!