🌟Ингредиенты: ⚡️Кокосовое масло (если брать рафинированное - будет меньше запаха кокоса. Нерафинированное - более полезное) - 125 мл ⚡️Масло авокадо/льняное/виноградной косточки - 1 ст.л. (~10 мл) ⚡️Растительное молоко нейтральное по вкусу (миндальное, кешью, соевое) - 60 мл ⚡️Кешью - 50 гр ⚡️Яблочный уксус - 1/2 ч.л. ⚡️Соль - 1/4 ч.л. ⚡️Щепотка куркумы для цвета по желанию ⠀ ☘️Способ приготовления: 🌿Орешки кешью хорошо промыть и замочить в чистой питьевой воде на 6-8 часов или на ночь в воде. Утром откинуть их на сито, что бы стекла вся вода. 🌿В чаше блендера или высокой ёмкости для погружного блендера смешать все ингредиенты (уксус добавляйте в последнюю очередь) и взбить до получения однородной, гладкой массы. Количество соли регулируйте на свой вкус, можете попробовать массу и добавить ещё немного если понадобится. Так же и с куркумой, при желании для получения более желтого цвета, добавьте щепотку куркумы. 🌿Перелить массу в герметичный контейнер и отправить холодильник стабилизироваться на 5-6 часов или на ночь. ⠀ ❄️ Готовое масло храним в холодильнике до 2 недель. ⠀ 🧀 Для сырного привкуса можно добавить ещё 1 ст.л. пищевых дрожжей. Можно добавить сушеные травы, запечённый чеснок, паприку и т.д. Не бойтесь экспериментировать 🍁
Маленькими шагами к большой цели
🌱ВЕГАНСКОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
🌟Ингредиенты:
⚡️Кокосовое масло (если брать рафинированное - будет меньше запаха кокоса. Нерафинированное - более полезное) - 125 мл
⚡️Масло авокадо/льняное/виноградной косточки - 1 ст.л. (~10 мл)
⚡️Растительное молоко нейтральное по вкусу (миндальное, кешью, соевое) - 60 мл
⚡️Кешью - 50 гр
⚡️Яблочный уксус - 1/2 ч.л.
⚡️Соль - 1/4 ч.л.
⚡️Щепотка куркумы для цвета по желанию
⠀
☘️Способ приготовления:
🌿Орешки кешью хорошо промыть и замочить в чистой питьевой воде на 6-8 часов или на ночь в воде. Утром откинуть их на сито, что бы стекла вся вода.
🌿В чаше блендера или высокой ёмкости для погружного блендера смешать все ингредиенты (уксус добавляйте в последнюю очередь) и взбить до получения однородной, гладкой массы. Количество соли регулируйте на свой вкус, можете попробовать массу и добавить ещё немного если понадобится. Так же и с куркумой, при желании для получения более желтого цвета, добавьте щепотку куркумы.
🌿Перелить массу в герметичный контейнер и отправить холодильник стабилизироваться на 5-6 часов или на ночь.
⠀
❄️ Готовое масло храним в холодильнике до 2 недель.
⠀
🧀 Для сырного привкуса можно добавить ещё 1 ст.л. пищевых дрожжей. Можно добавить сушеные травы, запечённый чеснок, паприку и т.д. Не бойтесь экспериментировать 🍁