Мрамор и гранит – самые популярные натуральные материалы, используемые в производстве памятников.

Многие задаются вопросами: какой камень лучше, на что ориентироваться при выборе? Обоим материалам свойственна прочность и внешняя привлекательность, а при профессиональной обработке достигается колоссальная устойчивость перед погодными явлениями и внешним воздействием, однако, между ними есть и серьёзные различия.
1. Внешний вид. Памятник из гранита, особенно карельского габбро-диабаза (благодаря глубокому чёрному цвету), выглядит солидно и подчёркивает траурность, изделие из мрамора — более воздушное и изящное, с чётким рисунком и множеством прожилок.
2. Плотность. По сравнению с конкурентом, мрамор — более «пластичный» материал. Из него можно делать скульптуры со сложными изгибами – камень при этом не разламывается и не образует внутренних трещин. Вырезать что-либо художественное из гранита сложнее. Однако, гранит имеет наименее пористую структуру. Благодаря этому он не крошится, не скалывается, не пачкается и не пропускает влагу, а также хорошо переносит большие перепады температур и устойчив к механическим повреждениям. Кроме того, он отлично поддается полировке, которая помогает дополнительно увеличить прочность.
3. Уход. Мрамор легко впитывает загрязнения. На нем остаются пятна от масел и кислот, которые очень трудно вывести. К тому же, со временем он тускнеет, приобретает жёлтый или зелёный оттенок. Изделия из мрамора нуждаются в регулярном (минимум 2 раза в год) очищении и обработке специальными защитными составами. Гранитное надгробие не требует к себе внимания — достаточно протереть его влажной тряпкой, и к нему вернется его первоначальный блеск.
4. Нанесение изображения. Гранит выгодно отличается возможностью нанести на него гравировку. Выгравированное изображение или текст выглядит чётко и сохранится на века. На мраморе невозможно передать полутона и полутени, что важно для гравировки портретов и сложных изображений, кроме того, результат будет выглядеть блёкло, поэтому на мраморный памятник наносят либо только надписи и несложные рисунки, либо монтируют отдельную гранитную плитку с нанесённым на неё портретом. Из-за мягкости мрамора гравировка сохраняется в первозданном виде только несколько лет.
5. Срок службы. Гранитный памятник простоит более 150 лет, сохранив свой первозданный вид. Мраморный — около 100 лет при качественном уходе, однако спустя 5-10 лет его вид потеряет прежнюю привлекательность.
Больше информации на нашем сайте и при личной консультации. https://angel35.ru/article/granit-gabbro-diabaz-velik ..
+7 (8202) 30-25-60
• ул. Окружная 2 с3
• ул. Металлургов 14
• ул. Металлургов 29
• ул. Наседкина 22
• ул. Юбилейная 36
• ул. Луначарского 47

Мрамор и гранит – самые популярные натуральные материалы, используемые в производстве памятников. - 966134483990
Мрамор и гранит – самые популярные натуральные материалы, используемые в производстве памятников. - 966134483734

Комментарии

Комментариев нет.