Разнообразные фруктовые желе были когда-то весьма популярны в нашей стране. Так, их подавали практически во всех ресторанах, а для того, чтобы сделать этот десерт в домашних условиях, в любом магазине можно было приобрести заветный пакет и растворить в крутом кипятке его содержимое. Но сегодня мы приготовим желейный десерт с манго и какао без использования специального порошка, который содержит ненужные консерванты и вредные красители. Итак, начнем. Ингредиенты: • кипяток (95 мл) – 1/2 стакана; • желатин – 2 ч.л.; • йогурт без наполнителя (200 мл); • манго средний – 1 шт.; • какао порошок – 2 ч.л.; • сахар белый – 1/2 стакана; • ваниль по вкусу; • виноград для украшения.
Фото автора.
Рецепт 1. Сначала растворяем в крутом кипятке половину стакана мелкого сахара и пару ложечек пищевого желатина. (фото 1)
(Фото 1)
2. Тщательно вымешав смесь (до полного исчезновения образовавшихся комочков) с помощью обычной вилки, отставляем посуду в сторону, а параллельно промываем средний плод манго, разрезаем его пополам и удаляем косточку. (фото 2)
(Фото 2)
3. Далее нарезаем заморский фрукт мелкими кубиками, не забыв удалить кожу, и перемещаем их в чашу блендера. (фото 3)
(Фото 3)
4. Измельчаем манго и сразу же вводим его в миску с желатиновой сладкой водой, куда также переливаем чистый йогурт без наполнителя и высыпаем ваниль. (фото 4)
(Фото 4)
5. Теперь разливаем 2/3 от объема смеси по высоким стеклянным бокалам, которые отправляем в морозилку. (фото 5)
(Фото 5)
6. В это время в оставшуюся жидкость добавляем какао порошок. (фото 6)
(Фото 6)
7. Еще раз тщательно перемешиваем содержимое миски и по стенке переливаем его по стаканам, где первый светлый слой уже немного застынет в морозилке. (фото 7)
(Фото 7)
8. На последнем этапе возвращаем желейный десерт с манго и какао на верхнюю полку холодильника, где оставляем стаканы на пару часов. Перед подачей украшаем сладость разрезанными пополам виноградинам (фото 8)
Заметки Светланы
:Lana PSV
Желейный десерт с манго и какао
Разнообразные фруктовые желе были когда-то весьма популярны в нашей стране. Так, их подавали практически во всех ресторанах, а для того, чтобы сделать этот десерт в домашних условиях, в любом магазине можно было приобрести заветный пакет и растворить в крутом кипятке его содержимое. Но сегодня мы приготовим желейный десерт с манго и какао без использования специального порошка, который содержит ненужные консерванты и вредные красители. Итак, начнем.
Ингредиенты:
• кипяток (95 мл) – 1/2 стакана;
• желатин – 2 ч.л.;
• йогурт без наполнителя (200 мл);
• манго средний – 1 шт.;
• какао порошок – 2 ч.л.;
• сахар белый – 1/2 стакана;
• ваниль по вкусу;
• виноград для украшения.
1. Сначала растворяем в крутом кипятке половину стакана мелкого сахара и пару ложечек пищевого желатина. (фото 1)
Копия на Дзен
Копия ВКонтакте.
Заметки Светланы Блог