Закуска из курицы, грибов и сладкого перца в тарталетках
Иногда случается, что вроде и есть продукты в холодильнике, и готовить умеешь, но долго возиться с закусками для дружеских посиделок нет времени или желания. Именно для таких случаев мы и припасли для наших читателей простой и доступный рецепт закуски из курицы и грибов в тарталетках. Причем, последние необязательно делать собственноручно, достаточно приобрести их заранее в ближайшей булочной. Но вернемся к сегодняшнему блюду, о котором хотелось бы поговорить более подробно. Пожалуй, начнем! Ингредиенты: - филе куриное (110 г); - шампиньоны свежие (80 г); - вода для варки (200 мл); - перец красный болгарский (50 г); - майонез домашний (2 ст.л.); - сыр (30 г); - лаврушка (2-3 листика); - перец горошком (9-10 шт.); - соль по вкусу; - тарталетки — 7 шт.; - перец молотый по вкусу
Фото автора.
Рецепт 1. Все шампиньоны вместе со свежей куриной грудкой промываем и нарезаем средними кусочками. (фото 1)
(Фото 1)
2. Затем перемещаем подготовленные ингредиенты в подходящую глубокую кастрюлю, куда также добавляем фильтрованную воду, перец горошком, соль и пару лаврушек. (фото 2)
(Фото 2)
3. Ставим кастрюлю на средний огонь и отвариваем ее содержимое 15 минут. Параллельно удаляем у небольшого красного перцы плодоножку и перегородки, после чего промываем овощ и режем его небольшими кусочками. (фото 3)
(Фото 3)
4. Когда первые составляющие будут готовы, перемещаем их (без бульона) вместе с перцем в чашу блендера. (фото 4)
(Фото 4)
5. Измельчаем будущую начинку до желаемой консистенции, а затем перекладываем ее в сухую миску, куда также вводим домашний майонез, соль и молотый перчик. (фото 5)
(Фото 5)
6. Перемешиваем ароматную массу и равномерно распределяем ее в небольшие тарталетки, которые мы уложили на термостойкую плоскую тарелку. (фото 6)
(Фото 6)
7. На последнем этапе посыпаем каждую закуску мелко тертым сыром и отправляем блюдо в микроволновку или духовку, где запекаем заготовки 2-5 минут. (фото 7)
Заметки Светланы
:Lana PSV
Закуска из курицы, грибов и сладкого перца в тарталетках
Иногда случается, что вроде и есть продукты в холодильнике, и готовить умеешь, но долго возиться с закусками для дружеских посиделок нет времени или желания. Именно для таких случаев мы и припасли для наших читателей простой и доступный рецепт закуски из курицы и грибов в тарталетках. Причем, последние необязательно делать собственноручно, достаточно приобрести их заранее в ближайшей булочной. Но вернемся к сегодняшнему блюду, о котором хотелось бы поговорить более подробно. Пожалуй, начнем!
Ингредиенты:
- филе куриное (110 г);
- шампиньоны свежие (80 г);
- вода для варки (200 мл);
- перец красный болгарский (50 г);
- майонез домашний (2 ст.л.);
- сыр (30 г);
- лаврушка (2-3 листика);
- перец горошком (9-10 шт.);
- соль по вкусу;
- тарталетки — 7 шт.;
- перец молотый по вкусу
1. Все шампиньоны вместе со свежей куриной грудкой промываем и нарезаем средними кусочками. (фото 1)
Копия на Дзен.
Заметки Светланы Блог.
Желе из йогурта с изюмом