Постная гречневая каша в горшочке (рецепт для Поста)
Когда-то каши заменяли нашим предкам все известные сегодня гарниры. Причем, их готовили в домашней печи в простом глиняном горшочке. Именно это придавало крупам неповторимый вкус, повторить который на плите невозможно. Но что сегодня мешает нам сделать то же самое? Да, печи у нас нет. Зато мы можем использовать горшочки и духовку, чтобы получить желаемый результат. Давайте попробуем это сделать, приготовив таким образом гречневую кашу. Причем, этот рецепт отлично подойдет тем, кто держит Пост, ведь кроме крупы, воды и специй, других продуктов не будет. Поехали! Ингредиенты: - крупа гречневая — 160 г; - вода фильтрованная — 320 г; - хмели-сунели; - соль крупная
Фото автора.
Рецепт
1. Заданное количество гречневой крупы высыпаем на рабочую поверхность и внимательно перебираем, удаляя камушки и шелуху. (фото 1)
(Фото 1)
2. Затем пересыпаем зерна в мелкое сито и хорошо промываем под фильтрованной водой, чтобы убрать пыль. (фото 2)
Фото 2)
3. Когда жидкость полностью стечет, перемещаем гречку в чистый сухой горшочек из глины. (фото 3)
(Фото 3)
4. Теперь заливаем внутрь прохладную воду (соотношение 2:1), а также вводим по вкусу крупную соль и ароматный хмели-сунели. (фото 4)
(Фото 4)
5. Отправляем гречневую кашу в горшочке на решетку, установленную в холодной духовке, устанавливаем температуру 180 градусов и включаем огонь. Готовим наш постный гарнир на протяжении 30-35 минут до полного испарения воды. Блюдо готово. (фото 5)
Заметки Светланы
:Lana PSV
Постная гречневая каша в горшочке (рецепт для Поста)
Когда-то каши заменяли нашим предкам все известные сегодня гарниры. Причем, их готовили в домашней печи в простом глиняном горшочке. Именно это придавало крупам неповторимый вкус, повторить который на плите невозможно. Но что сегодня мешает нам сделать то же самое? Да, печи у нас нет. Зато мы можем использовать горшочки и духовку, чтобы получить желаемый результат. Давайте попробуем это сделать, приготовив таким образом гречневую кашу. Причем, этот рецепт отлично подойдет тем, кто держит Пост, ведь кроме крупы, воды и специй, других продуктов не будет. Поехали!
Ингредиенты:
- крупа гречневая — 160 г;
- вода фильтрованная — 320 г;
- хмели-сунели;
- соль крупная
Рецепт
1. Заданное количество гречневой крупы высыпаем на рабочую поверхность и внимательно перебираем, удаляя камушки и шелуху. (фото 1)
Копия на Дзен.
Острый мексиканский суп-пюре