Запеченная картошка с печенью — блюдо в нашей стране распространенное и очень любимое. Уверены, вы тоже неоднократно готовили его для своей семьи. Но сегодня мы предлагаем немного видоизменить это блюдо, используя те же продукты. Так, мы предварительно запечем сырой картофель в фольге, а после зафаршируем его печенью и сыром. Получится очень красиво. Такую картошку с печенью не стыдно подать и на праздничный стол. Если мы вас убедили, давайте разберемся подробно, как приготовить картофель, фаршированный печенью. Ингредиенты: - картофель (430 г) — 4 шт.; - печень куриная — 190 г; - сыр — 60 г; - сметана — 2 д.л.; - специи; - масло растительное для обжаривания; - соль
Фото автора.
Рецепт
1. Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем под фильтрованной водой, после чего разрезаем каждый корнеплод пополам. (фото 1)
(Фото 1)
2. Затем небольшим ножом вырезаем в картофельных заготовках углубления, стараясь не повредить стенки. (фото 2)
(Фото 2)
3. На следующем этапе натираем половинки крупной солью и плотно заворачиваем каждую в кусочек фольги. (фото 3)
(Фото 3)
4. Отправляем противень с картошкой в духовку и запекаем его на протяжении 30 минут, в течение которых промываем куриную печень, избавляемся от жира и обжариваем ее в подходящей сковороде на растительном масле около 7-8 минут, не забыв посолить. (фото 4)
(Фото 4)
5. Когда печень будет готова, осторожно, чтобы не обжечься, нарезаем ее мелкими кубиками. (фото 5)
(Фото 5)
6. Теперь достаем картофель из духовки, раскрываем фольгу и добавляем внутрь каждой немного сметаны. (фото 6)
(Фото 6)
7. Сверху размещаем резаную печенку и посыпаем ее специями по вкусу. (фото 7)
(Фото 7)
8. На последнем этапе вводим тертый сыр, после чего возвращаем картошку с печенью в духовку, где готовим ее еще 10-15 минут. (фото 8)
Заметки Светланы
:Lana PSV
Картошка с печенкой в духовке
Запеченная картошка с печенью — блюдо в нашей стране распространенное и очень любимое. Уверены, вы тоже неоднократно готовили его для своей семьи. Но сегодня мы предлагаем немного видоизменить это блюдо, используя те же продукты. Так, мы предварительно запечем сырой картофель в фольге, а после зафаршируем его печенью и сыром. Получится очень красиво. Такую картошку с печенью не стыдно подать и на праздничный стол. Если мы вас убедили, давайте разберемся подробно, как приготовить картофель, фаршированный печенью.
Ингредиенты:
- картофель (430 г) — 4 шт.;
- печень куриная — 190 г;
- сыр — 60 г;
- сметана — 2 д.л.;
- специи;
- масло растительное для обжаривания;
- соль
1. Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем под фильтрованной водой, после чего разрезаем каждый корнеплод пополам. (фото 1)
Копия не Дзен
Курица с грушей в духовке