Чурчхела 🔥

Ингредиенты:
- Виноградный сок . .1 литр
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 0,5 стакана
- Грецкие орехи - 400 г
Приготовление:
1. Очистите грецкие орехи от скорлупы, разделите их пополам и проденьте на кусок нитки длиной 20 см.
На одном конце нитки сделайте спичку большой узел, а на другом - петлю.
2. Половину виноградного сока нагрейте на медленном огне, доведите до кипения, добавьте муку и оставшийся сок (холодный).
3. Добавьте сахар (количество сахара зависит от сладости винограда) и варите на слабом огне, помешивая, до образования густого мусса. Это займет около 5 минут. Затем трижды окуните гроздья орехов в приготовленную смесь. После обмакивания отдохните в течение 30 минут.
4. Повесить чурчхелу для просушки на 2–3 дня. Сушить чурчхелу на солнце или в теплой комнате поближе к источнику тепла.
5. Храните готовую чурчхелу в пищевой бумаге в сухом теплом месте.

Комментарии