Ингредиенты: - Виноградный сок . .1 литр - Мука - 1 стакан - Сахар - 0,5 стакана - Грецкие орехи - 400 г Приготовление: 1. Очистите грецкие орехи от скорлупы, разделите их пополам и проденьте на кусок нитки длиной 20 см. На одном конце нитки сделайте спичку большой узел, а на другом - петлю. 2. Половину виноградного сока нагрейте на медленном огне, доведите до кипения, добавьте муку и оставшийся сок (холодный). 3. Добавьте сахар (количество сахара зависит от сладости винограда) и варите на слабом огне, помешивая, до образования густого мусса. Это займет около 5 минут. Затем трижды окуните гроздья орехов в приготовленную смесь. После обмакивания отдохните в течение 30 минут. 4. Повесить чурчхелу для просушки на 2–3 дня. Сушить чурчхелу на солнце или в теплой комнате поближе к источнику тепла. 5. Храните готовую чурчхелу в пищевой бумаге в сухом теплом месте.
Рецепты от Наташи!
Чурчхела 🔥
Ингредиенты:
- Виноградный сок . .1 литр
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 0,5 стакана
- Грецкие орехи - 400 г
Приготовление:
1. Очистите грецкие орехи от скорлупы, разделите их пополам и проденьте на кусок нитки длиной 20 см.
На одном конце нитки сделайте спичку большой узел, а на другом - петлю.
2. Половину виноградного сока нагрейте на медленном огне, доведите до кипения, добавьте муку и оставшийся сок (холодный).
3. Добавьте сахар (количество сахара зависит от сладости винограда) и варите на слабом огне, помешивая, до образования густого мусса. Это займет около 5 минут. Затем трижды окуните гроздья орехов в приготовленную смесь. После обмакивания отдохните в течение 30 минут.
4. Повесить чурчхелу для просушки на 2–3 дня. Сушить чурчхелу на солнце или в теплой комнате поближе к источнику тепла.
5. Храните готовую чурчхелу в пищевой бумаге в сухом теплом месте.