Чиабатта в духовке🔥

Ингредиенты:
- Мука - 400 г
- Вода - 330 г
- Сухие или свежие дрожжи - щепотка
- Соль - 1/2 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Замесите тесто, добавив все ингредиенты. Тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте всю муку сразу. Мука по-разному впитывает воду в зависимости от ее сорта и качества. Поэтому муки может быть немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Наша цель - получить очень липкое тесто.
2. Необходимо вымесить. Месить нужно около 5 или даже 10 минут. Качество хлеба улучшается при замешивании. Поэтому замешивайте. С помощью миксера для теста, миксера с насадками или вручную. Затем накройте его чистой салфеткой и оставьте в теплом месте на 10-12 часов. Вместо салфетки можно использовать стеклянную крышку от кастрюли. Через стекло видно, как тесто растет и поднимается.
3. Густое, липкое тесто увеличилось в два раза. Тесто расширилось, и на его поверхности появились пузырьки воздуха.
4. Постелите на стол пищевую пленку. Сбрызните поверхность водой, чтобы предотвратить образование складок и скольжение. Просейте небольшое количество муки и выложите тесто.
Несмотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать.
5. Просейте муку поверх теста. Сформируйте буханку. (Тесто можно разделить на две буханки).
7. Застелите противень бумагой. Смажьте маслом и присыпьте мукой.
8. Переложите чиабатту на противень и разверните форму. Накройте тканью и поставьте в теплое место еще на 2 часа, чтобы тесто окончательно окрепло. Не волнуйтесь, если тесто выглядит "плоским". В духовке чиабатта будет пышнее и "пузыриться"!
9. Поставьте противень с водой на нижнюю полку духовки и выпекайте при 220°C в течение 30-35 минут.

Комментарии

Комментариев нет.