Ингредиенты: - 5 небольших картофелин - 250-300 молока - 250-300 муки - 3-4 збубчика чеснока - 3 яйца - 1 ст. л. сахара - 3 ст. л. растительного масла - соль - петрушка и зеленый лук - по желанию Приготовление: Почистите и нарежьте картофель на четыре части, залейте небольшим количеством воды, так чтобы она только покрыла картофель. Посолите и варите до готовности. Позвольте немного остыть и перемешайте в блендере с водой, в которой картофель варился, до получения состояния пюре. В картофельную смесь добавьте пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (доведите до кипения), 3 столовые ложки растительного масла и соль (примерно 1 чайная ложка - чтобы блинчики не были безвкусными). Тщательно перемешайте и оставьте тесто на 20 минут для отдыха (если есть время, можно и дольше). Жарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла тонкие блинчики среднего диаметра (не заливайте всю сковороду - будет трудно их перевернуть).
Рецепты от Наташи!
Тонкие картофельные блины🔥
Ингредиенты:
- 5 небольших картофелин
- 250-300 молока
- 250-300 муки
- 3-4 збубчика чеснока
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- петрушка и зеленый лук - по желанию
Приготовление:
Почистите и нарежьте картофель на четыре части, залейте небольшим количеством воды, так чтобы она только покрыла картофель. Посолите и варите до готовности. Позвольте немного остыть и перемешайте в блендере с водой, в которой картофель варился, до получения состояния пюре.
В картофельную смесь добавьте пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (доведите до кипения), 3 столовые ложки растительного масла и соль (примерно 1 чайная ложка - чтобы блинчики не были безвкусными). Тщательно перемешайте и оставьте тесто на 20 минут для отдыха (если есть время, можно и дольше).
Жарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла тонкие блинчики среднего диаметра (не заливайте всю сковороду - будет трудно их перевернуть).