Сливочный суп с рисом и грибами🔥

Ингредиенты:
- 4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
- 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
- 400 г белых шампиньонов;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя луковица;
- 1 ст. ложка муки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- 2,5 л воды;
- 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
- 2/3 стакана сливок (сметаны);
- 1 лавровый лист;
- горсть нарезанной зелени свежей петрушки.
Приготовление:
1. Моем в проточной воде свежее куриное мясо. Если вы используете крылышки, разрежьте их пополам. Если предпочитаете другую часть курицы, нарежьте ее на порционные кусочки. Включаем мультиварку в режим «Жарка» и добавляем в кастрюлю немного оливкового масла. Даем маслу прогреться, затем обжариваем куриные крылышки со всех сторон в течение 6-8 минут.
2. Чистим и моем лук и морковь, нарезаем их полукружьями (или мелко), и также добавляем в кастрюлю к курице. Обжариваем вместе, часто помешивая, еще 10 минут. Затем моем и режем грибы на пластинки и добавляем в кастрюлю. Продолжаем обжаривать все вместе до полного испарения влаги, пока грибы не приобретут золотистый цвет (это займет примерно 10-12 минут). Добавьте в кастрюлю ложку муки и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте сливки в тонкой струйке и продолжайте перемешивать. Приправляем суп солью и перцем по вкусу.
3. Промываем рис и добавляем его в кастрюлю, заливаем горячей водой. Запускаем режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавляем в суп лавровый лист и мелко нарезанную петрушку. Оставляем суп настояться еще 10-15 минут под крышкой, чтобы ароматы слились воедино. При подаче на стол добавляем в каждую тарелку свежую зелень петрушки.
Ммм… аромат этого супа просто завораживающий! Насладитесь его нежным вкусом и богатством текстуры. Это легкое и сытное блюдо точно понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!

Комментарии