Вареники, которые никогда не развариваются🔥

Ингредиенты:
Тесто:
- яйца - 2шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- вода - 125мл
- соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
- мука высшего сорта - 2ст.
Начинка:
- картофель ~ 1кг
- лук ~1кг
- масло растительное
- соль
- черный перец молотый.
Приготовление:
1. Для начала возьмите эмалированную миску и высыпьте в нее стакан муки. Берите в руки яйца и взбейте их с растительным маслом, добавьте немного соли. Потом влейте в яичную смесь сильно подогретую воду, непрерывно взбивая венчиком. Быстро вылейте всю смесь в миску с мукой, хорошо перемешайте и поставьте на огонь, не забывая постоянно помешивать, чтобы прогреть тесто. Может появиться немного комочков, но не волнуйтесь, это совсем не страшно.
2. Теперь снимаем миску с огня и добавляем второй стакан муки (это очень важно, так как некоторые отзывы говорят о том, что двух стаканов муки мало, а тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить еще муки). Вымешиваем тесто до получения однородной массы. Затем накрываем его полотенцем и оставляем на расстойку на 30-40 минут.
3. Пока наше тесто расстается, давайте займемся начинкой. Очистите лук и мелко порежьте его, затем обжарьте до золотистого цвета. Отварите картофель в мундире, очистите и порежьте на кусочки. Помять его в пюре и добавьте половину жареного лука. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
4. Теперь вернемся к расстаившемуся тесту. Раскатаем его и выдавим стаканом кружочки. На каждый кружок положим немного начинки и аккуратно слепим вареники. Из данного количества теста получится примерно 50-55 штук.
5. Дальше, отварим наши вареники в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, вынимаем их с помощью дуршлага и перекладываем в глубокую миску, перекладывая слоями с оставшимся жареным луком. Потом потрясите миску, чтобы лук равномерно распределился по всем вареникам и они хорошо умаслились.
И вот, наши вареники готовы! Теперь осталось только насладиться этим чудесным блюдом. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.