Торт БАУНТИ🔥

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 80 г муки
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 20 г какао
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 250-300 мл сливок (10% жирности) для пропитки
Для начинки:
- 150 г кокосовой стружки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 230 мл молока
Для глазури:
- 160 мл молока
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао
- 60 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большую чашу разбейте 3 яйца и добавьте сахар.
2. Тщательно взбейте их миксером, пока масса не станет светлой, густой и увеличится в объеме. Это займет около 10 минут.
3. В отдельной миске смешайте и просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель, чтобы избежать комочков.
4. Постепенно добавляйте просеянную муку с какао и разрыхлителем в взбитые яйца. Перемешивайте лопаткой аккуратно, двигаясь отнизу вверх. Это позволит избежать оседания бисквита.
5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом (диаметр формы - 22 см) и перелейте тесто в нее, разровняйте поверхность. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов Цельсия. Время выпекания может различаться в зависимости от вашей духовки, обычно это занимает около 20 минут. Чтобы проверить готовность, проткните зубочисткой бисквит - если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.
6. Остудите бисквит и приступайте к приготовлению кокосовой начинки.
7.Налейте молоко в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахар. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока масло не растает.
8. Когда масло растопится, добавьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте. Через несколько минут масса начнет закипать, продолжайте помешивать и варить до загустения. Это займет несколько минут. Остудите готовую начинку.
9. Разрежьте остывший бисквит пополам.
10. Щедро пропитайте нижнюю часть бисквита сливками. Помните, что если слабо пропитать коржи, они могут оказаться сухими.
11. Нанесите кокосовую начинку сверху и разровняйте ее.
12. Пропитайте верхний корж сливками и поместите его на кокосовую начинку, нажимая легонько.
13. Теперь готовьте глазурь. В кастрюльку налейте молоко, добавьте какао, сахар и сливочное масло.
14. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения в течение 2-3 минут, затем снимите с огня.
15. Вылейте теплую глазурь на торт и разровняйте ее лопаткой.
16. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше оставьте его на ночь.
Вы также можете использовать темный шоколад вместо глазури. Растопите его на водяной бане, добавьте немного сливочного масла, перемешайте и покройте торт. Результат получается просто восхитительным! Наслаждайтесь великолепным тортом с кокосовой начинкой, который приготовлен специально для вас.

Комментарии

Комментариев нет.