1.Чтобы избежать прилипания, решетку нужно смазывать маслом. На самом деле все наоборот. Смазывайте маслом еду, а не решетку – масло будет нагреваться медленно и равномерно, и пища прилипать не будет. 2. Гриллинг – это только для мяса. Овощи, фрукты, морепродукты, орехи и грибы - готовьте то что любите. 3. Много дыма это хорошо. Однако, аппетитный запах любимым гриль-блюдам придает не видимый белый дым, который образуется в результате тления древесины, а едва заметный синий. Так что большое количество белого дыма вовсе не гарантирует вкусного аромата вашему мясу. 4. Узнать разогрелся ли гриль можно подержав над ним руку. Во-первых есть риск получить ожог. Во вторых есть термометры. 5. Маринады проникают глубоко в мясо. Даже оставив маринад на ночь, он проникнет не глубже 3 мм. 6. Розовая жидкость на разрезе стейка – это кровь. Под воздействием температуры кровь свернулась бы. Эта жидкость состоит в основном из воды, а красновато-розоватый цвет ей придает белок миоглобин. 7. Готовить можно только летом. Этот миф мы опровергли постом ниже. А на самом деле как мифов, так и нюансов очень много, приходите поговорить об этом или пишите комментарии, пообщаться по барбекю всегда рады)
Гриль-шоп НЕ В ТЕХАСЕ (гриль, барбекю, копчение)
Мифы о готовке на гриле ( Время прочтения 1мин)
1.Чтобы избежать прилипания, решетку нужно смазывать маслом.
На самом деле все наоборот. Смазывайте маслом еду, а не решетку – масло будет нагреваться медленно и равномерно, и пища прилипать не будет.
2. Гриллинг – это только для мяса.
Овощи, фрукты, морепродукты, орехи и грибы - готовьте то что любите.
3. Много дыма это хорошо.
Однако, аппетитный запах любимым гриль-блюдам придает не видимый белый дым, который образуется в результате тления древесины, а едва заметный синий. Так что большое количество белого дыма вовсе не гарантирует вкусного аромата вашему мясу.
4. Узнать разогрелся ли гриль можно подержав над ним руку.
Во-первых есть риск получить ожог. Во вторых есть термометры.
5. Маринады проникают глубоко в мясо.
Даже оставив маринад на ночь, он проникнет не глубже 3 мм.
6. Розовая жидкость на разрезе стейка – это кровь.
Под воздействием температуры кровь свернулась бы. Эта жидкость состоит в основном из воды, а красновато-розоватый цвет ей придает белок миоглобин.
7. Готовить можно только летом.
Этот миф мы опровергли постом ниже.
А на самом деле как мифов, так и нюансов очень много, приходите поговорить об этом или пишите комментарии, пообщаться по барбекю всегда рады)