СУ-ВИД

🤨 ТАЙНА ШЕФ-ПОВАРОВ РАСКРЫТА!
Су-вид (под вакуумом) - метод длительного приготовления блюд на водяной бане при низкой температуре, контролируемой до долей градуса. Изобретен был в 1974г., но технология стоила так дорого, что позволить себе его могли только премиальные рестораны Франции.
Сейчас большинство кулинаров используют эту технологию для производства заготовок. Готовый продукт хранится в вакууме достаточно долго, но как только блюдо заказано, его можно быстро достать и разогреть. Поэтому томленое мясо оказывается у вас на столе за 10 минут, а не за 2-3 часа.
Технический прогресс не стоит на месте и теперь даже начинающий кулинар может готовить не хуже чем в ресторане. Как такое возможно? Все дело в технике!
Пользоваться им очень просто:
1. Помещаем продукт в специальный пакет, с помощью вакуумного упаковщика откачивают из пакета воздух и запечатывают его.
2. Погружаем пакет с продуктом в емкость с водой.
3. Вставляете су-вид, настраиваете нужную температуру и время.
4. Идем делать свои дела и отдыхать на несколько часов пока не завершится программа.
5. Даем продукту остыть, чтобы внутри распределился сок.
Су-вид сохраняет естественную влагу продукта внутри продукт. Не нужно контролировать процесс готовки и переживать что что-то пригорит, пересохнет или не приготовится.
Даже жесткое мясо превращается в нежное и тает во рту.
У нас утиная грудка получилась очень сочной(фото ниже).
В нашей копилке уже есть несколько удачных рецептов с су-видом, с удовольствием поделимся ими и полезной информацией со всеми желающими.

СУ-ВИД - 965569777871
СУ-ВИД - 965569775055
СУ-ВИД - 965569772495

Комментарии

Комментариев нет.