Продолжаем тему барбекю из разных стран. В Индии используют цилиндрическую глиняную печь - Тандыр. Мяса в такой печи готовят маринованное. Индийцы предпочитают курицу или баранину, которые нанизываются на шампуры и помещаются в тандыр. За счет высокой температуры все соки запечатываются в мясе, оно получается нежным. В тех же печах запекают рыбу и выпекают хлеб. И конечно же отличительной чертой барбекю в Индии являются специи, такие как тмин, кориандр и куркума и т.д. Это придает блюдам характерный «индийский» вкус и аромат. #гриль #барбекю #невтехасе
Гриль-шоп НЕ В ТЕХАСЕ (гриль, барбекю, копчение)
БАРБЕКЮ В ИНДИИ
Продолжаем тему барбекю из разных стран.
В Индии используют цилиндрическую глиняную печь - Тандыр.
Мяса в такой печи готовят маринованное.
Индийцы предпочитают курицу или баранину, которые нанизываются на шампуры и помещаются в тандыр. За счет высокой температуры все соки запечатываются в мясе, оно получается нежным. В тех же печах запекают рыбу и выпекают хлеб.
И конечно же отличительной чертой барбекю в Индии являются специи, такие как тмин, кориандр и куркума и т.д.
Это придает блюдам характерный «индийский» вкус и аромат.
#гриль #барбекю #невтехасе