(Статья для тех кто недавно купил гриль и пока не готов к экспериментам) Самый частый вопрос об угольных грилях: " А как на нем шашлык делать?" Вот вы приобрели угольный гриль и пока не готовы к экспериментам с рецептами.
Отбросьте в сторону все страхи и сомнения! Сейчас всё расскажем!) И так, будем ориентироваться на свинину .
Этап 1. Маринуем мясо вашим привычным способом.
Этап 2. Разводим полный стартер углей, брикеты располагаем в конфигурации 50/50. Готовить будем при температуре 250-270 градусов, для этого верхняя и нижняя заслонки должны быть полностью открыты.
Этап 3. Мясо режем кусками не больше 4-5 см в диаметре и нанизываем на деревянные шпажки.
Этап 4. Выкладываем на разогретую решетку и 5 минут обжариваем шашлыки в зоне прямого жара со всех сторон для того, чтобы сок в мясе запечатался.
Этап 5. Переносим в зону непрямого жара и накрываем гриль крышкой. Так шашлычки доводятся до готовности ещё примерно 15 минут . Готовность проверяем термометром. Внутри 65-70 градусов, значит можно снимать.
Этап 6. Снимаем шашлычки и заворачиваем в фольгу. Даем отдохнуть 10-15 минут.
Гриль-шоп НЕ В ТЕХАСЕ (гриль, барбекю, копчение)
🍢ШАШЛЫК НА УГОЛЬНОМ ГРИЛЕ🍢
(Статья для тех кто недавно купил гриль и пока не готов к экспериментам)
Самый частый вопрос об угольных грилях: " А как на нем шашлык делать?"
Вот вы приобрели угольный гриль и пока не готовы к экспериментам с рецептами.
Отбросьте в сторону все страхи и сомнения! Сейчас всё расскажем!)
И так, будем ориентироваться на свинину .
Этап 1. Маринуем мясо вашим привычным способом.
Этап 2. Разводим полный стартер углей, брикеты располагаем в конфигурации 50/50. Готовить будем при температуре 250-270 градусов, для этого верхняя и нижняя заслонки должны быть полностью открыты.
Этап 3. Мясо режем кусками не больше 4-5 см в диаметре и нанизываем на деревянные шпажки.
Этап 4. Выкладываем на разогретую решетку и 5 минут обжариваем шашлыки в зоне прямого жара со всех сторон для того, чтобы сок в мясе запечатался.
Этап 5. Переносим в зону непрямого жара и накрываем гриль крышкой. Так шашлычки доводятся до готовности ещё примерно 15 минут . Готовность проверяем термометром. Внутри 65-70 градусов, значит можно снимать.
Этап 6. Снимаем шашлычки и заворачиваем в фольгу. Даем отдохнуть 10-15 минут.
Этап 7. Наслаждаемся нежным и сочным шашлыком!