BARBEQUE STALL📈


Знакомясь с "долгими" (low-and-slow ) готовками на гриле у начинающих гриллеров часто возникает, вопрос почему температура в мясе дошла до 60-65 градусов и больше не растет? Почему это происходит? Что делать???🤔

И так, вы положили мясо в разогретый гриль. ♨Оно начинает нагреваться и с его поверхности начинает испаряться влага. Тем самым охлаждение от испарения компенсирует нагрев мяса. Температура внутри продукта перестает расти, наступает «barbeque stall».

Есть три варианта борьбы с BARBEQUE STALL:

1. Подождать⏲
Через некоторое время час или два температура может начать снова расти. Тут важно следить чтобы поверхность мяса не пересыхала.

2. Поднимаем температуру🌡
Заслонками поднимаем температуру в гриле до 120-125 °С.
Тогда «barbeque stall» пройдет быстрее.

3. Оборачивание фольгой🔄
Заворачиваем мясо в фольгу. Влага перестает испарятся, а как следствие температура начинает расти.

Выбирайте вариант который больше вам понравится🤠
BARBEQUE STALL📈
BARBEQUE STALL📈

Комментарии

Комментариев нет.