Как дорогое вино мясо тоже приобретает особенные качества если дать ему дозреть.
Созревание (выдержка) как технология, появилась очень давно и использовалось в основном для долгого сохранения мяса. Со временем появилось много видов выдержки, которые относятся к высокой кухне и способны придать мясу различные вкусовые оттенки.
👀Выдержка в жире - мясо покрывается большим количеством говяжьего жира. Долгие сроки хранения.
💢Сухая плесневая выдержка - благодаря такому созреванию, мясо получает ореховый аромат, насыщенный вкус и нежную структуру. Плесень в пищу не употребляют, поэтому перед приготовлением мяса корку необходимо срезать.
📜Выдержка в пергаменте - перед вакуумированием мясо заворачивается в пергаментную бумагу, что в дальнейшем помогает убрать лишний мясной сок. Благодаря этому мясо не приобретает металлически-кислый привкус, что бывает свойственно влажной выдержке.
💧Аква-созревание - в минеральной воде с контролем содержания минералов.
🛑Hautgout - C французского – «высокий вкус». Мясо, выдержанное данным образом, в меху или перьях, приобретало сладкий терпкий вкус за счет начальной стадии разложения белкового продукта. Однако из-за специфических гигиенических особенностей в настоящий момент данный способ выдержки мяса не используется.
На фото сухое созревание.
Вы дочитали этот пост до конца, вы молодцы! 👍👍👍 Если под ним будет больше 10 лайков, мы поймем что тема вам интересна! И более подробно расскажем о сухом и влажном вызревании в следующих постах😉
Гриль-шоп НЕ В ТЕХАСЕ (гриль, барбекю, копчение)
ВЫЗРЕВАНИЕ МЯСА🥩
Тема для гурманов🍴⭐(время чтения 2 мин.)
Как дорогое вино мясо тоже приобретает особенные качества если дать ему дозреть.
Созревание (выдержка) как технология, появилась очень давно и использовалось в основном для долгого сохранения мяса.
Со временем появилось много видов выдержки, которые относятся к высокой кухне и способны придать мясу различные вкусовые оттенки.
👀Выдержка в жире - мясо покрывается большим количеством говяжьего жира. Долгие сроки хранения.
💢Сухая плесневая выдержка - благодаря такому созреванию, мясо получает ореховый аромат, насыщенный вкус и нежную структуру. Плесень в пищу не употребляют, поэтому перед приготовлением мяса корку необходимо срезать.
📜Выдержка в пергаменте - перед вакуумированием мясо заворачивается в пергаментную бумагу, что в дальнейшем помогает убрать лишний мясной сок. Благодаря этому мясо не приобретает металлически-кислый привкус, что бывает свойственно влажной выдержке.
💧Аква-созревание - в минеральной воде с контролем содержания минералов.
🛑Hautgout - C французского – «высокий вкус». Мясо, выдержанное данным образом, в меху или перьях, приобретало сладкий терпкий вкус за счет начальной стадии разложения белкового продукта.
Однако из-за специфических гигиенических особенностей в настоящий момент данный способ выдержки мяса не используется.
На фото сухое созревание.
Вы дочитали этот пост до конца, вы молодцы! 👍👍👍
Если под ним будет больше 10 лайков, мы поймем что тема вам интересна!
И более подробно расскажем о сухом и влажном вызревании в следующих постах😉