ВЫЗРЕВАНИЕ МЯСА🥩


Тема для гурманов🍴⭐(время чтения 2 мин.)

Как дорогое вино мясо тоже приобретает особенные качества если дать ему дозреть.

Созревание (выдержка) как технология, появилась очень давно и использовалось в основном для долгого сохранения мяса.
Со временем появилось много видов выдержки, которые относятся к высокой кухне и способны придать мясу различные вкусовые оттенки.

👀Выдержка в жире - мясо покрывается большим количеством говяжьего жира. Долгие сроки хранения.

💢Сухая плесневая выдержка - благодаря такому созреванию, мясо получает ореховый аромат, насыщенный вкус и нежную структуру. Плесень в пищу не употребляют, поэтому перед приготовлением мяса корку необходимо срезать.

📜Выдержка в пергаменте - перед вакуумированием мясо заворачивается в пергаментную бумагу, что в дальнейшем помогает убрать лишний мясной сок. Благодаря этому мясо не приобретает металлически-кислый привкус, что бывает свойственно влажной выдержке.

💧Аква-созревание - в минеральной воде с контролем содержания минералов.

🛑Hautgout - C французского – «высокий вкус». Мясо, выдержанное данным образом, в меху или перьях, приобретало сладкий терпкий вкус за счет начальной стадии разложения белкового продукта.
Однако из-за специфических гигиенических особенностей в настоящий момент данный способ выдержки мяса не используется.

На фото сухое созревание.

Вы дочитали этот пост до конца, вы молодцы! 👍👍👍
Если под ним будет больше 10 лайков, мы поймем что тема вам интересна!
И более подробно расскажем о сухом и влажном вызревании в следующих постах😉
ВЫЗРЕВАНИЕ МЯСА🥩 - 979109565135
ВЫЗРЕВАНИЕ МЯСА🥩 - 979109564879
ВЫЗРЕВАНИЕ МЯСА🥩 - 979109564623

Комментарии

Комментариев нет.