Рецепт рассчитан на разъёмную форму-квадрат 20 на 20 см. и высотой от 7 см. Всего 10 пирожных, каждое весом 190 гр. и высотой 6,5 см.
🍓Бисквит красный бархат : * 2 яйца СО * 80 гр. сахара * 45 гр. растительного масла * 85 гр. просеянной муки * 5 гр. какао * 40 гр. кефира * 4 гр. разрыхлителя * 1 гр. соды * 1 гр. соли * 1-2 гр. красный водорастворимый краситель (Fantasy color красный, например). Приготовление: Смешать сухие ингредиенты и краситель. Яйца взбить с сахаром на высоких оборотах миксера около 4-5 минут. Снизить скорость миксера на ниже среднего и продолжая взбивать тонкой струйкой подлить масло. Взбивать около 30 сек. Затем снизить скорость миксера на минимальную, в 2 захода подсыпать сухие ингредиенты и влить кефир. Недолго всё смешать до однородности. Форму квадрат 20 на 20 см. с одной стороны обернуть фольгой, поставить на противень. Готовое тесто перелить в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 160 С. духовке на режиме верх/низ без конвекции около 20-30 мин. Готовность проверить сухой шпажкой. В идеале бисквит откинуть пищевой пленкой и убрать на стабилизацию в холодильник минимум на 4 часа, затем разрезать на 2 коржа. 🍓Клубничное кули: * 300 гр. пюре клубники * 114 гр. сахара * 7 гр. сока лимона * 8 гр. желатина 200 bloom * 40 гр. воды для замачивания желатина Приготовление: Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать пюре, сахар и сок лимона. На среднем огне довести до закипания. После снять с огня и ввести замоченный желатин. Хорошо распустить его в горячем кули. Разделить кули ровно на 2 части.
🍓 Сырный мусс на белом шоколаде: * 400 гр. творожного сыра * 50 гр. сахарной пудры * 70 гр. белого шоколада * 200 гр. жирных сливок 33% * 11 гр. желатина силой 200 bloom * 55 гр. воды для замачивания желатина Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 15 сек. Сыр тщательно смешать с сахарной пудрой. Добавить 100 гр. сливок, пробить блендером. Если смесь слишком густая можно прогреть в микроволновке около 30 сек. Влить растопленный шоколад, смешать. Желатин распустить на соляной бане или в микроволновке около 5-10 сек. Влить в сырную массу и ещё раз пробить блендером. Добавить оставшиеся сливки и все хорошо смешать. Разделить готовый мусс ровно на 2 части.
🍓Клубничное желе: * 70 гр. пюре клубники * 150 гр. воды * 60 гр. сахара * 5 гр. желатина силой 200 bloom * 25 гр. воды для замачивания желатина * несколько свежих ягод клубники (для оформления) Приготовление: Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать пюре, воду и сахар и довести до кипения. Затем в горячем сиропе распустить желатиновую массу. Клубнику нарезать на тонкие слайсы.
Сборка: * положить лист фольги на плотную поверхность * уложить поверх первый корж бисквита * установить разъёмную форму,обернуть фольгой * налить половину первого сырного мусса * отправить в морозилку до схватывания верхнего слоя (около 10 мин.) * затем вылить 1 часть кули и снова в морозилку на подстывание * далее вышиваем оставшуюся часть первого сырного мусса и в морозилку * потом укладываем 2 корж бисквита * вышиваем половину второго сырного мусса * в морозилку и тд., как в первом случае собираем начинку через морозилку после каждого слоя. Когда залит верхний слой и схватился, раскладываем по поверхности пирожного нарезанную клубнику, а сверху аккуратно заливаем клубничным желе. Убираем в морозилку минимум на 4-6 часов до полного застывания. После чего можно снять форму с помощью фена, нагревая форму горячим воздухом. Нарезать на 10 равных пирожных. Дефростировать в холодильнике.
Срок хранения в морозилке до месяца, в холодильнике до 3 дней.
Ƴ ʍєʜᴙ ϯєπʌѳ џ πѧχʜєϯ κѳѻє☕♡
Нарезное пирожное
🍓«Красный бархат с клубникой»
Всего 10 пирожных, каждое весом 190 гр. и высотой 6,5 см.
🍓Бисквит красный бархат :
* 2 яйца СО
* 80 гр. сахара
* 45 гр. растительного масла
* 85 гр. просеянной муки
* 5 гр. какао
* 40 гр. кефира
* 4 гр. разрыхлителя
* 1 гр. соды
* 1 гр. соли
* 1-2 гр. красный водорастворимый краситель (Fantasy color красный, например).
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты и краситель.
Яйца взбить с сахаром на высоких оборотах миксера около 4-5 минут.
Снизить скорость миксера на ниже среднего и продолжая взбивать тонкой струйкой подлить масло. Взбивать около 30 сек.
Затем снизить скорость миксера на минимальную, в 2 захода подсыпать сухие ингредиенты и влить кефир.
Недолго всё смешать до однородности.
Форму квадрат 20 на 20 см. с одной стороны обернуть фольгой, поставить на противень.
Готовое тесто перелить в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 160 С. духовке на режиме верх/низ без конвекции около 20-30 мин. Готовность проверить сухой шпажкой.
В идеале бисквит откинуть пищевой пленкой и убрать на стабилизацию в холодильник минимум на 4 часа, затем разрезать на 2 коржа.
🍓Клубничное кули:
* 300 гр. пюре клубники
* 114 гр. сахара
* 7 гр. сока лимона
* 8 гр. желатина 200 bloom
* 40 гр. воды для замачивания желатина
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде.
В сотейнике смешать пюре, сахар и сок лимона. На среднем огне довести до закипания.
После снять с огня и ввести замоченный желатин. Хорошо распустить его в горячем кули.
Разделить кули ровно на 2 части.
🍓 Сырный мусс на белом шоколаде:
* 400 гр. творожного сыра
* 50 гр. сахарной пудры
* 70 гр. белого шоколада
* 200 гр. жирных сливок 33%
* 11 гр. желатина силой 200 bloom
* 55 гр. воды для замачивания желатина
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Желатин замочить в холодной воде.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 15 сек.
Сыр тщательно смешать с сахарной пудрой. Добавить 100 гр. сливок, пробить блендером.
Если смесь слишком густая можно прогреть в микроволновке около 30 сек.
Влить растопленный шоколад, смешать.
Желатин распустить на соляной бане или в микроволновке около 5-10 сек.
Влить в сырную массу и ещё раз пробить блендером.
Добавить оставшиеся сливки и все хорошо смешать.
Разделить готовый мусс ровно на 2 части.
🍓Клубничное желе:
* 70 гр. пюре клубники
* 150 гр. воды
* 60 гр. сахара
* 5 гр. желатина силой 200 bloom
* 25 гр. воды для замачивания желатина
* несколько свежих ягод клубники (для оформления)
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде.
В сотейнике смешать пюре, воду и сахар и довести до кипения. Затем в горячем сиропе распустить желатиновую массу.
Клубнику нарезать на тонкие слайсы.
Сборка:
* положить лист фольги на плотную поверхность
* уложить поверх первый корж бисквита
* установить разъёмную форму,обернуть фольгой
* налить половину первого сырного мусса
* отправить в морозилку до схватывания верхнего слоя (около 10 мин.)
* затем вылить 1 часть кули и снова в морозилку на подстывание
* далее вышиваем оставшуюся часть первого сырного мусса и в морозилку
* потом укладываем 2 корж бисквита
* вышиваем половину второго сырного мусса
* в морозилку и тд., как в первом случае собираем начинку через морозилку после каждого слоя.
Когда залит верхний слой и схватился, раскладываем по поверхности пирожного нарезанную клубнику, а сверху аккуратно заливаем клубничным желе.
Убираем в морозилку минимум на 4-6 часов до полного застывания.
После чего можно снять форму с помощью фена, нагревая форму горячим воздухом.
Нарезать на 10 равных пирожных.
Дефростировать в холодильнике.
Срок хранения в морозилке до месяца, в холодильнике до 3 дней.