🧡 333 г муки типа «00» 🧡 213 г воды 🧡 16 г свежих дрожжей 🧡 8 морской соли 🧡 23 г сахара 🧡 30 г оливкового масла
Сладкий и острый томатный соус:
🧡 1 маленький перчик, нарезанный 🧡 250 г помидоров черри 🧡 щедрая струя оливкового масла 🧡 80 г красного портвейна 🧡 немного соли для приправы 🧡 немного сахара для приправы (если слишком кисло)
Финальные штрихи:
🧡 сладкий и острый томатный соус 🧡 200 г тёртого сыра моцарелла 🧡 10 ломтиков колбасы чоризо 🧡 чили-флейкс (по желанию) 🧡 кусочки трюфеля (по желанию) 🧡 тёртый пекорино для украшения (примерно 20 г)
👩🏻🍳 Инструкции
Тесто для пиццы:
I. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто, пока оно не станет гладким и не образуется достаточно глютена (примечание: тесто может быть немного липким). Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.
II. Разделите на две части, сформируйте шарики и дайте им подняться снова, пока они не увеличатся вдвое.
III. Раскатайте тесто в желаемую форму (примечание: квадрат и треугольник не рекомендуются).
IV. Разогрейте духовку до максимальной температуры и выпекайте пиццу до готовности.
Сладкий и острый томатный соус:
V. Разогрейте сковороду на высоком огне, пока не появится дым, добавьте оливковое масло, затем помидоры и перец. Жарьте, пока они не станут мягкими, добавьте портвейн и дайте ему увариться наполовину.
VI. Добавьте 200 г воды и снова дайте увариться наполовину.
VII. Раздавите помидоры ложкой. Процедите через мелкое сито, выдавливая мякоть. Отбросьте кожицу и семена.
VIII. Верните соус в маленькую кастрюлю и варите, пока он не станет очень густым. Приправьте солью и сахаром, добавьте ещё немного оливкового масла и перемешайте. Отложите до тех пор, пока пицца не будет готова.
Финальные штрихи:
IX. Сначала нанесите томатный соус, затем все остальные ингредиенты. Помните, что половина идёт на каждую пиццу. Поставьте в духовку на максимальную температуру (желательно на уже разогретый противень).
Ƴ ʍєʜᴙ ϯєπʌѳ џ πѧχʜєϯ κѳѻє☕♡
Острая пицца с чоризо👩🍳🍕🔥
Ингредиенты:
Тесто для пиццы (быстрое):
🧡 333 г муки типа «00»
🧡 213 г воды
🧡 16 г свежих дрожжей
🧡 8 морской соли
🧡 23 г сахара
🧡 30 г оливкового масла
Сладкий и острый томатный соус:
🧡 1 маленький перчик, нарезанный
🧡 250 г помидоров черри
🧡 щедрая струя оливкового масла
🧡 80 г красного портвейна
🧡 немного соли для приправы
🧡 немного сахара для приправы (если слишком кисло)
Финальные штрихи:
🧡 сладкий и острый томатный соус
🧡 200 г тёртого сыра моцарелла
🧡 10 ломтиков колбасы чоризо
🧡 чили-флейкс (по желанию)
🧡 кусочки трюфеля (по желанию)
🧡 тёртый пекорино для украшения (примерно 20 г)
👩🏻🍳 Инструкции
Тесто для пиццы:
I. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто, пока оно не станет гладким и не образуется достаточно глютена (примечание: тесто может быть немного липким). Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.
II. Разделите на две части, сформируйте шарики и дайте им подняться снова, пока они не увеличатся вдвое.
III. Раскатайте тесто в желаемую форму (примечание: квадрат и треугольник не рекомендуются).
IV. Разогрейте духовку до максимальной температуры и выпекайте пиццу до готовности.
Сладкий и острый томатный соус:
V. Разогрейте сковороду на высоком огне, пока не появится дым, добавьте оливковое масло, затем помидоры и перец. Жарьте, пока они не станут мягкими, добавьте портвейн и дайте ему увариться наполовину.
VI. Добавьте 200 г воды и снова дайте увариться наполовину.
VII. Раздавите помидоры ложкой. Процедите через мелкое сито, выдавливая мякоть. Отбросьте кожицу и семена.
VIII. Верните соус в маленькую кастрюлю и варите, пока он не станет очень густым. Приправьте солью и сахаром, добавьте ещё немного оливкового масла и перемешайте. Отложите до тех пор, пока пицца не будет готова.
Финальные штрихи:
IX. Сначала нанесите томатный соус, затем все остальные ингредиенты. Помните, что половина идёт на каждую пиццу. Поставьте в духовку на максимальную температуру (желательно на уже разогретый противень).
Приятного аппетита! 😋