Рецепт хрустящих тонких вафель, как в СССР😋

Рецепт хрустящих тонких вафель, как в СССР😋 - 951871710009
«Вафли по этому рецепту получаются ломкими, когда остынут. Если вы хотите скрутить их в трубочку или рожок, делайте это, пока они горячие»
Рецепт хрустящих тонких вафель, как в СССР😋 - 951871710265
Ингредиенты на 15 порций
Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 80 г
Масло сливочное — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — 0.3 г
Рецепт хрустящих тонких вафель, как в СССР😋 - 951871709753
Для выпекания подойдет вафельница времен СССР, но можно использовать и современные приборы. Выбирайте модели для тонких вафель.

Чтобы тесто получилось однородным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Заранее включите вафельницу греться.
Рецепт хрустящих тонких вафель, как в СССР😋 - 951871709497
Приготовьте тесто для советских вафель. Растопите масло на водяной бане или в микроволновке и разотрите его с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
Рецепт хрустящих тонких вафель, как в СССР😋 - 951871733049
Добавьте яйца, муку и ванилин и смешайте.

Смажьте вафельницу растительным маслом (не сливочным, оно может подгореть) и выложите в центр ложкой тесто.
Рецепт хрустящих тонких вафель, как в СССР😋 - 951871732793
Закройте вафельницу и прижмите. Тесто может вылезать за края вафельницы, в таком случае в следующий раз выложите меньше теста и не прижимайте так сильно. Выпекайте вафли по 1-2 минуты, в зависимости от параметров вашей вафельницы.
Рецепт хрустящих тонких вафель, как в СССР😋 - 951871773497
Если вы хотите скрутить вафли в трубочку, накрутите горячие вафли на вилку, чтобы не обжечь руки.

Ура, готово!

Приятного чаепития!☕😋👌
Рецепт хрустящих тонких вафель, как в СССР😋 - 951871711033

Комментарии

Комментариев нет.