1. Отвариваем рис до полуготовности. 2. Капусту мелко шинкуем, мелко нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. 3. Обжариваем лук на растительном масле около минуты, добавляем морковь и жарим вместе пару минут. 4. Затем добавляем капусту, солим, перчим и тушим под крышкой до мягкости около 10. 5. К фаршу добавляем остывший рис, поджарку (не горячую), яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. 6. Лепим ленивые голубцы и выкладываем в форму. 7. Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль и перец. Заливаем голубцы и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. 8. В процессе поливаем 1-2 раза сверху соусом, чтобы они сверху не подсыхали. 9. Ну, а для вкусной воздушной пюрешки к картошке добавляем масло, горячее молоко и после того, как помяли, чуть взбиваем миксером. Приятного аппетита👌🏻
Ƴ ʍєʜᴙ ϯєπʌѳ џ πѧχʜєϯ κѳѻє☕♡
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ😋👌
Ингредиенты:
- фарш - 700г
- капуста - 300г
- рис - 150г (в сухом виде)
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- яйца - 1 шт
- соль, перец по вкусу
Соус:
- сметана - 250г
- томатная паста - 2ст.л
- вода - 400мл
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
2. Капусту мелко шинкуем, мелко нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке.
3. Обжариваем лук на растительном масле около минуты, добавляем морковь и жарим вместе пару минут.
4. Затем добавляем капусту, солим, перчим и тушим под крышкой до мягкости около 10.
5. К фаршу добавляем остывший рис, поджарку (не горячую), яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем.
6. Лепим ленивые голубцы и выкладываем в форму.
7. Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль и перец. Заливаем голубцы и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
8. В процессе поливаем 1-2 раза сверху соусом, чтобы они сверху не подсыхали.
9. Ну, а для вкусной воздушной пюрешки к картошке добавляем масло, горячее молоко и после того, как помяли, чуть взбиваем миксером. Приятного аппетита👌🏻