Бешбармак: рецепт из говядины😋👌

Бешбармак: рецепт из говядины😋👌 - 952211475001
Восхитительный бешбармак: рецепт из говядины приготовить в домашних условиях совсем несложно. Это очень вкусное блюдо в чести у многих народов, что исторически веками были кочевниками.
Бешбармак: рецепт из говядины😋👌 - 952211475513
Что понадобится для создания блюда?Компоненты на 11 персон
Бешбармак: рецепт из говядины😋👌 - 952211475257
Для приготовления салмы (лапши):

Пшеничная в/с мука – 1,5 стакана;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Соль – 2 щепотки;

Фильтрованная вода – 2 ст. л.

Для приготовления сорпы (бульон):

Говядина – 1,5-2 кг;

Лук репчатый – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Петрушка (стебли) – по вкусу;

Соль – по вкусу.

Для аппетитной подачи:

Жареный лук;

Зелень укропа.
Бешбармак: рецепт из говядины😋👌 - 952211475769
Как готовим шаг за шагом

Проверьте наличие всех ингредиентов.

Замешиваем тесто для салмы. Просеиваем в миску через сито муку.

Разбиваем яйцо. Подсаливаем и добавляем 2 ст. л. воды.

до полной однородности, скатываем в шар и ставим в прохладное время на 1 час.

Подпыливаем стол и чуть присыпаем сверху муку. Раскатываем тонкий пласт. Также слегка совсем и его поверхность.

Берем нож для пиццы и нарезаем четырехугольники. Оставляем до легкого засыхания на кухне.

Пока лапша доходит варим сорпу – бульон.

Вымытый и обсушенный бумажным полотенцем кусок говядины.

Подойдет и кусок мякоть, и кусок на кости. Кладем в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой.

Как закипит, снимаем пенку.

Добавляем очищенные целые лук и морковь, стебли петрушки.

Варим бульон не меньше 2-3 часов на медленном огне. Мясо должно хорошо разделяться на волокна и отставать от кости.

Варим еще минут 10.

Говядину откладываем в миску или на тарелку.

Процеживаем бульон.

Ставим кастрюлю на огонь, ждем, пока закипит, и добавляем лапшу.

Варим до всплытия.

Чистим и режем полукольцами лук. Ставим сковороду на огонь и наливаем любое масло растительное. Жарим лук до появления румяного слоя.

Берем отдельную тарелку и готовую салму выкладываем на тарелку для сервировки.

Говядину делим на небольшие кусочки и выкладываем на лапшу на блюде.

Поверх мяса выкладываем жареный лук.

Берем глубокие пиалы или тарелки для первых блюд. Наливаем бульон, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.
Бешбармак: рецепт из говядины😋👌 - 952211476793
Приятного аппетита!😋


Бешбармак: рецепт из говядины😋👌 - 952211516473
Советы от шеф-повара

Растительное масло в тесто вы можете брать любое, какое вам нравится.

Воду для бульона надо фильтровать или брать питьевую в бутылках.

Говядина или любое другое подходящее мясо останется сочным и будет вкуснее, если варится в условиях пониженной температуры кипения. Рекомендуем приобрести специальную решетку. Ее ставят на дно кастрюли, а уже сверху кладут куски мякоти.

Быстрее приготовится бульон, если вы сразу нарежете говядину кусочками со стороной 3-4 см.

В бульон можно добавить не только лавровый лист, но и любые любимые специи для мяса.

В настоящее блюдо во время приготовления закладывают кусочек жира или сала. Так бульон станет сытнее и наваристее. Особый аромат и вкус запомнится надолго. Также эта хитрость гарантирует, что ваша лапша не слипнется ни в процессе приготовления, ни после.

Неплохо снять с поверхности бульона жир. Так есть блюдо будет удобнее и приятнее.

Солить мясо лучше за несколько минут до готовности. Так оно останется нежным и сочным даже после долгой тепловой обработки.

Тесто можно подсушить быстрее. Нагрейте духовку до 60 градусов. Выложите лапшу на противень. Поставьте в духовой шкаф. Дверцу надо приоткрыть. Через 20 мин продукт будет готов полностью.

Бульон советуем процедить. Тогда он будет безупречным.

Чтобы лапша не прилипла к блюду, его надо полить готовой сурпой.

Для сытности в блюдо можно добавить отварной картофель.

Подавать можно по-разному. Хорошо полить жиром, снятым заранее, посыпать порезанной петрушкой и черемшой.
Бешбармак: рецепт из говядины😋👌 - 952211477305

Комментарии

Комментариев нет.