В летних десертах так хочется, чтобы теста было поменьше, а ягод побольше. Наш пирог как раз такой, но начинка делает тесто невероятно вкусным, так что успейте попробовать, пока гости все не расхватали.
Ингредиенты на шесть порций 350 г муки 500 г клубники 500 г черной смородины 230 г сливочного масла 150 г сахарной пудры и еще для подачи 3 ст.л. молотого миндаля 1 большое яйцо 2 ст.л. коричневого сахара половина стручка ванили 1 ч.л. молотой корицы пломбир для подачи
Как приготовить Охлажденное сливочное масло на режьте небольшими кубиками. Разделите желток и белок. Добавьте к маслу желток, 50 г сахарной пудры, семена ванили и просеянную муку. Порубите смесь ножом или в комбайне в мелкую крошку.
Переложите смесь на стол, подпыленный мукой, и быстро вымесите до однородности. Разделите на 3 равные части, две соедините. Оберните большую и малую части теста в пленку и уберите в холодильник на 30 мин
Клубнику разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера, смешайте в кастрюле со смородиной, добавьте сахар и семена ванили. Варите на среднем огне, пока смородина не начнет лопаться. Откиньте ягоды на сито, сохраняя сироп.
Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной не более 5 мм. Разъемную жаропрочную форму диаметром 22-24 см застелите бумагой для выпечки. Переложите пласт теста, сформируйте бортики. Сделайте несколько проколов вилкой по всему дну. Проложите круг, вырезанный из бумаги для выпечки, засыпьте сухой фасолью. Выпекайте в духовке при 180 С 10-15 мин, до светло-золотистого цвета.
Удалите фасоль и бумагу. Запекайте еще 7-10 мин. Оставшийся кусок теста раскатайте, разрежьте на квадраты со стороной 4-5 см.
Посыпьте тесто в форме миндалем. Выложите начинку и сбрызните 2-3 ст. л. сиропа. Выложите сырое тесто (квадраты) на начинку в хаотичном порядке. Силиконовой кисточкой смажьте куски слегка взбитым белком и присыпьте смесью корицы и оставшейся сахарной пудры. Края пирога (выпеченную основу) укройте фольгой и выпекайте пирог 20-25 мин до полной готовности. Достаньте форму из духовки, немного остудите и подавайте с пломбиром, политым остатками сиропа.
На заметку Главное в этом пироге - сочная, богатая начинка и оригинальный декор. И совсем немного теста. Раскатайте его между двумя листами пергамента в пласт толщиной до 5 мм. Затем удалите верхний слой бумаги, приподнимите край теста и аккуратно намотайте его на скалку. Положите скалку на край формы и прокатайте по бортикам, раскручивая рулон, - тесто распределится по форме и останется только сформировать бортики и отрезать лишнее.
Из этого лишнего и оставшейся части теста сделайте декор. Вы можете класть детали украшения хаотично или по спирали, важно полностью не закрывать начинку. Пусть кусочки теста лежат на ягодах и пропитываются их соком. За столом за эти кусочки обычно разыгрывается целая битва, ведь они такие вкусные. Для начинки мы использовали смородину и клубнику. Также прекрасный дуэт получается из клубники и крыжовника или вишни и сливы
Ƴ ʍєʜᴙ ϯєπʌѳ џ πѧχʜєϯ κѳѻє☕♡
Открытый пирог с ягодами🍰🍒🍓
Ингредиенты
на шесть порций
350 г муки
500 г клубники
500 г черной смородины
230 г сливочного масла
150 г сахарной пудры и еще для подачи
3 ст.л. молотого миндаля
1 большое яйцо
2 ст.л. коричневого сахара
половина стручка ванили
1 ч.л. молотой корицы
пломбир для подачи
Как приготовить
Охлажденное сливочное масло на режьте небольшими кубиками.
Разделите желток и белок.
Добавьте к маслу желток, 50 г сахарной пудры, семена ванили и просеянную муку.
Порубите смесь ножом или в комбайне в мелкую крошку.
Переложите смесь на стол, подпыленный мукой, и быстро вымесите до однородности.
Разделите на 3 равные части, две соедините.
Оберните большую и малую части теста в пленку и уберите в холодильник на 30 мин
Клубнику разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера, смешайте в кастрюле со смородиной, добавьте сахар и семена ванили.
Варите на среднем огне, пока смородина не начнет лопаться. Откиньте ягоды на сито, сохраняя сироп.
Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной не более 5 мм.
Разъемную жаропрочную форму диаметром 22-24 см застелите бумагой для выпечки.
Переложите пласт теста, сформируйте бортики.
Сделайте несколько проколов вилкой по всему дну.
Проложите круг, вырезанный из бумаги для выпечки, засыпьте сухой фасолью. Выпекайте в духовке при 180 С 10-15 мин, до светло-золотистого цвета.
Удалите фасоль и бумагу. Запекайте еще 7-10 мин.
Оставшийся кусок теста раскатайте, разрежьте на квадраты со стороной 4-5 см.
Посыпьте тесто в форме миндалем. Выложите начинку и сбрызните 2-3 ст. л. сиропа.
Выложите сырое тесто (квадраты) на начинку в хаотичном порядке. Силиконовой кисточкой смажьте куски слегка взбитым белком и присыпьте смесью корицы и оставшейся сахарной пудры.
Края пирога (выпеченную основу) укройте фольгой и выпекайте пирог 20-25 мин до полной готовности.
Достаньте форму из духовки, немного остудите и подавайте с пломбиром, политым остатками сиропа.
Главное в этом пироге - сочная, богатая начинка и оригинальный декор.
И совсем немного теста.
Раскатайте его между двумя листами пергамента в пласт толщиной до 5 мм.
Затем удалите верхний слой бумаги, приподнимите край теста и аккуратно намотайте его на скалку.
Положите скалку на край формы и прокатайте по бортикам, раскручивая рулон, - тесто распределится по форме и останется только сформировать бортики и отрезать лишнее.
Из этого лишнего и оставшейся части теста сделайте декор.
Вы можете класть детали украшения хаотично или по спирали, важно полностью не закрывать начинку.
Пусть кусочки теста лежат на ягодах и пропитываются их соком.
За столом за эти кусочки обычно разыгрывается целая битва, ведь они такие вкусные.
Для начинки мы использовали смородину и клубнику.
Также прекрасный дуэт получается из клубники и крыжовника или вишни и сливы