Приготовление: Соединяем масло, сах.пудру, муку, разрыхлитель, яйцо перетираем вилкой. Далее вымешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму для выпечки и формируем дно и бортики. Соединяем творог, сметану, желтки, ванилин, манку(крахмал), сахар и взбиваем до однородной консистенции. Выкладываем массу в форму, отправляем в разогретую духовку 180С на 30-40 мин.(режим верх-низ)
Готовим суфле за 5 мин. до готовности пирога. Взбиваем белки с сахарной пудрой до пышной белой массы. Выкладываем белки на горячий пирог. Отправляем в духовку 140-150С на 10-15 мин., но не передержите. Готовый пирог накрываем тарелкой и оставляем на пару часов, должны появиться слезы (так они появятся быстрее). Суфле немного осядет (это нормально), а пирог отойдет от стенок формы. Далее его лучше охладить в холодильнике. Пирог получается очень вкусным и красивым. Советую приготовить!👌 Приятного аппетита!😋
Ƴ ʍєʜᴙ ϯєπʌѳ џ πѧχʜєϯ κѳѻє☕♡
Творожный пирог «Слезы ангела»🍰💫
Тесто:
Мука - 130-150гр
Сливочное масло - 80г
Яйца - 1 шт
Сахарная пудра - 2 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Начинка:
Творог - 360гр
Сметана - 2 ст л
Сахар - 4 ст л
Желток - 3 шт
Манка или кукурузный крахмал 2 ст.л.
Ванилин
Суфле:
Белки - 3 шт
Сахарная пудра 3-4 ст.л
Соединяем масло, сах.пудру, муку, разрыхлитель, яйцо перетираем вилкой. Далее вымешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму для выпечки и формируем дно и бортики.
Соединяем творог, сметану, желтки, ванилин, манку(крахмал), сахар и взбиваем до однородной консистенции.
Выкладываем массу в форму, отправляем в разогретую духовку 180С на 30-40 мин.(режим верх-низ)
Выкладываем белки на горячий пирог. Отправляем в духовку 140-150С на 10-15 мин., но не передержите.
Готовый пирог накрываем тарелкой и оставляем на пару часов, должны появиться слезы (так они появятся быстрее). Суфле немного осядет (это нормально), а пирог отойдет от стенок формы. Далее его лучше охладить в холодильнике.
Пирог получается очень вкусным и красивым. Советую приготовить!👌
Приятного аппетита!😋