🥗😋👌Интересный и яркий салат с куриной печенью, дополненный пикантным яйцом пашот. Этот салат полезен и при этом не слишком сложен в приготовлении, если, конечно, в полной мере освоить технологию «создания» яйца пашот.
🥚🥗Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию): Салат лолло-росса, 150 г Салат фризе, 10 г Салат руккола, 100 г Куриная печень, 100 г Мука для панировки печени, 50 г Яйцо куриное, 1 шт. Помидоры черри, 1 шт. Бальзамический крем, 5 г
🥣Заправка: Масло оливковое, 80 г Лайм, 1 шт. Сыр пармезан, 10 г Горчица зернистая, 10 г Уксус яблочный, 10 г
✅Приготовление:
Печень куриную зачищаем, панируем в муке, жарим на среднем огне в течение нескольких минут на оливковом масле (важно при этом не пережарить печень).
В кипящую воду добавляем пару столовых ложек уксуса. В едва кипящей воде создаем при помощи венчика воронку, разбиваем яйцо в эту воронку. Яйцо необходимо варить 3,5 минуты, затем извлечь его из кипятка с помощью шумовки.
Листья салатов лолло-росса и фризе обрабатываем (необходимо промыть их в проточной воде). Крепко рвём лолло-росса и фризе. Перемешиваем салаты, заправляем заправкой.
🥣Приготовление заправки: Оливковое масло, яблочный уксус, сыр пармезан и зернистую горчицу взбиваем в блендере в течение 5 минут, сок лайма добавляем в конце.
Выкладываем салат горкой в глубокую тарелку.
Поверх салата выкладываем куриную печень, затем разрезанные напополам помидоры черри. Добавляем к блюду яйцо пашот.
Украшаем рукколой, добавляем ещё немного заправки, завершаем украшение бальзамическим кремом.
Ƴ ʍєʜᴙ ϯєπʌѳ џ πѧχʜєϯ κѳѻє☕♡
САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦОМ ПАШОТ
Этот салат полезен и при этом не слишком сложен в приготовлении, если, конечно, в полной мере освоить технологию «создания» яйца пашот.
🥚🥗Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):
Салат лолло-росса, 150 г
Салат фризе, 10 г
Салат руккола, 100 г
Куриная печень, 100 г
Мука для панировки печени, 50 г
Яйцо куриное, 1 шт.
Помидоры черри, 1 шт.
Бальзамический крем, 5 г
🥣Заправка:
Масло оливковое, 80 г
Лайм, 1 шт.
Сыр пармезан, 10 г
Горчица зернистая, 10 г
Уксус яблочный, 10 г
✅Приготовление:
В кипящую воду добавляем пару столовых ложек уксуса. В едва кипящей воде создаем при помощи венчика воронку, разбиваем яйцо в эту воронку. Яйцо необходимо варить 3,5 минуты, затем извлечь его из кипятка с помощью шумовки.
Листья салатов лолло-росса и фризе обрабатываем (необходимо промыть их в проточной воде). Крепко рвём лолло-росса и фризе.
Перемешиваем салаты, заправляем заправкой.
🥣Приготовление заправки:
Оливковое масло, яблочный уксус, сыр пармезан и зернистую горчицу взбиваем в блендере в течение 5 минут, сок лайма добавляем в конце.
Выкладываем салат горкой в глубокую тарелку.
Поверх салата выкладываем куриную печень, затем разрезанные напополам помидоры черри.
Добавляем к блюду яйцо пашот.
Украшаем рукколой, добавляем ещё немного заправки, завершаем украшение бальзамическим кремом.
Приятного аппетита!😋👌