Приготовление: * Разрезать тыкву, нарезать на крупные кусочки и очистить от кожуры. Нарезать мякоть тыквы на мелкие дольки. * Лук очистить и нарезать соломкой. * На разогретую кастрюлю налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. * Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом, отправить к луку и слегка обжарить. * Тыкву отправить в кастрюлю и обжарить в течение 1 минуты. * Влить в кастрюлю воду, так чтобы слегка покрыла тыкву. Когда вода закипит, накрыть крышкой и продолжать варить на среднем огне до готовности тыквы около 15 минут (в зависимости от размера тыквенных кусочков) * За 5 минут до конца приготовления отправить в суп листики тимьяна, влить сливки и перемешать. * Добавить в суп цедру ½ лимона, натёртую на мелкой тёрке, и сок ⅙ лимона, посолить и поперчить по вкусу, подержать на нагреве ещё 1 минуту. * Перелить суп в стакан для блендера, вместо крышки прикрыть полотенцем и перебить суп до однородной консистенции. Сервировка: * Перелить суп в порционные тарелки. * Украсить каждую порцию супа ломтиком лимона, тыквенными семечками, листиками кинзы, взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и парой капель сливок.
Ƴ ʍєʜᴙ ϯєπʌѳ џ πѧχʜєϯ κѳѻє☕♡
РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА🍲😋👌
Сливки 20% 150 мл
Тыква 500г
Тимьян свежий 4 веточки
Лимон 1 шт
Чеснок 6 зубчиков
Лук репчатый 1,5 шт
Растительное масло 20 мл
Соль/Перец по вкусу
Оливковое масло 20 мл
Тыквенные семечки очищенные 20г
Кинза 2 веточки
* Разрезать тыкву, нарезать на крупные кусочки и очистить от кожуры. Нарезать мякоть тыквы на мелкие дольки.
* Лук очистить и нарезать соломкой.
* На разогретую кастрюлю налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
* Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом, отправить к луку и слегка обжарить.
* Тыкву отправить в кастрюлю и обжарить в течение 1 минуты.
* Влить в кастрюлю воду, так чтобы слегка покрыла тыкву. Когда вода закипит, накрыть крышкой и продолжать варить на среднем огне до готовности тыквы около 15 минут (в зависимости от размера тыквенных кусочков)
* За 5 минут до конца приготовления отправить в суп листики тимьяна, влить сливки и перемешать.
* Добавить в суп цедру ½ лимона, натёртую на мелкой тёрке, и сок ⅙ лимона, посолить и поперчить по вкусу, подержать на нагреве ещё 1 минуту.
* Перелить суп в стакан для блендера, вместо крышки прикрыть полотенцем и перебить суп до однородной консистенции.
Сервировка:
* Перелить суп в порционные тарелки.
* Украсить каждую порцию супа ломтиком лимона, тыквенными семечками, листиками кинзы, взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и парой капель сливок.
Приятного аппетита