Салат с копченым колбасным сыром

Колбасный сыр отлично подходит для салатов. Он имеет плотную консистенцию, при нарезке не крошится и не разваливается. Кроме того, придает готовому блюду легкую нотку копчености и хорошо сочетается с ветчиной. Разбавьте эти ингредиенты помидорами и зеленым луком. А сухарики добавьте непосредственно перед подачей салата на стол, чтобы они сохранили хрустящую текстуру.
📌Ингредиенты:
📎Для основного блюда:
• Колбасный сыр - 200 г
• Ветчина - 200 г
• Зеленый лук - 0.5 пучок
• Белый хлеб - 4 ломтик
• Помидор - 2 шт.
• Майонез - 150 г
📎Для подачи:
• Базилик по желанию
• Микрозелень по желанию
🔑Приготовление:
1. Помойте зеленый лук и помидоры. Подготовьте салатник.
2. Нарежьте небольшими кубиками колбасный сыр, ветчину и помидоры.
3. Соедините нарезанные продукты в салатнике.
4. Измельчите зеленый лук и добавьте к остальным ингредиентам.
5. Включите духовку на разогрев до 130-150 °C. Нарежьте белый хлеб кубиками.
6. Выложите нарезанный хлеб равномерным слоем в форму для запекания или на противень и отправьте подсушиться. Определяйте время готовности по желаемой текстуре: можно оставить хлеб внутри мягким или засушить полностью. Понадобится от 15 до 30 минут в зависимости от духовки, размера кубиков и свежести хлеба.
7. Добавьте майонез к ингредиентам в салатнике и хорошо перемешайте. Посыпьте сухариками непосредственно перед подачей на стол, чтобы хлеб не перестал быть хрустящим, пропитавшись майонезом и соком помидоров.
8. Подавайте салат с копченым колбасным сыром сразу же после приготовления. Украсьте листьями базилика и микрозеленью. Приятного аппетита!

Салат с копченым колбасным сыром - 950966974310

Комментарии

Комментариев нет.