Басбуса — легендарный арабский пирог, который покорил весь мир своей нежностью и медовой сладостью.
Готовится из простых ингредиентов, но получается настолько вкусным, что исчезает со стола моментально. Попробуйте — и вы поймете, почему от него сходят с ума! Ингредиенты: мука — 2 стакана; манка — 1 стакан; сахар — 1 стакан; йогурт — 1 стакан; разрыхлитель — 2 ч. л.; сливочное масло — 100 г; лимонный сок — 2 ст. л. Для сиропа: мед — 1/2 стакана; вода — 1 стакан; лимонный сок — 1 ст. л. Приготовление: Смешайте сухие ингредиенты, добавьте растопленное масло и йогурт. Выложите тесто в форму и выпекайте 25 минут при 180 °C. Приготовьте сироп: прокипятите мед с водой и лимоном 5 минут. Горячий пирог полейте сиропом и дайте пропитаться.
Мои рецепты на каждый день!🎂🥬🥦🥒🌶🌽🍄
:Алёна Николаева
Басбуса — легендарный арабский пирог, который покорил весь мир своей нежностью и медовой сладостью.
Готовится из простых ингредиентов, но получается настолько вкусным, что исчезает со стола моментально. Попробуйте — и вы поймете, почему от него сходят с ума!
Ингредиенты:
мука — 2 стакана;
манка — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
йогурт — 1 стакан;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
сливочное масло — 100 г;
лимонный сок — 2 ст. л.
Для сиропа:
мед — 1/2 стакана;
вода — 1 стакан;
лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
Смешайте сухие ингредиенты, добавьте растопленное масло и йогурт.
Выложите тесто в форму и выпекайте 25 минут при 180 °C.
Приготовьте сироп: прокипятите мед с водой и лимоном 5 минут.
Горячий пирог полейте сиропом и дайте пропитаться.